フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ご飯を食べきらないのですが・・・
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/9/21 18:26 [Edit] | |
もうすぐ8ヵ月のブリンドルのメスです。 1ヵ月半ほど前からドッグフードを一度に食べきらず、数時間後に残りを食べるようになってなしまいました。 ↑生後3ヵ月半で迎えてからとっても元気な子で、健康状態に異変はなさそうです。 フードはウェルケアのフレンチブルドッグ用を、規定量より少し少なめで与えています。 朝は特にひどく、7時ぐらいに与えて3回ぐらいに分けて食べて遅い時には12時ぐらいに食べきります。 早い時には7時に与えて少量残し9時ぐらいに食べきります。 夜は7時に与えて遅い時だと10時過ぎぐらいに食べきります。 朝も夜も一気に食べきるときもあります。 体を作るのに食事は大事だと思い、今まで残しても取り上げずに食事を出し続けていました。 しかし、いろいろ調べてみると、わがままな子になってしまうみたいなことが書いてありました。 一度に食べる量はその日によってマチマチです。 食事を食べきるまではおやつは与えていません。 どうしていけば良いでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |