フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ご飯あげる時にマジ噛みされる
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/9/21 20:55 [Edit] | |
1歳8ヶ月のフレブルがいます。ご飯をあげる時に威嚇…今夜はマジ噛みされました… 原因と対処法を教えてください |
(1) タプ |
2017/10/9 20:18 [Edit] |
|
初めまして。 2歳の男の子と暮らしています。 ご飯をあげるときに本機噛みとの事ですがいままでにも本気で噛んできたり、ご飯以外でも噛んできた事があるのでしょうか? |
(2) さぼたん |
2017/10/16 17:50 [Edit] |
|
松木まんま さん、はじめましてさぼたんと申します。 我が家の牛くん(パイド・♂・5歳半)も、食事時は特に「威嚇」または「マジ噛み」します。 また、牛くんと一緒に寝ていると、近くにくる人間を「威嚇」します。家族の誰かと一緒に寝ていると、ほかの家族が近づこうものなら「威嚇」されます。寝ている場合は誰かれかまわずですね…(;´д`)トホホ どうも牛くんは「食事」と「寝ている人」については、防衛本能が発動するようです。 以前、食事時の「威嚇」について獣医さんに聞いたところ「守ろうとしているんだろう」とのことで、対処方法としては「別のことに気を引いて食事を下げてしまうのが一番」とのことでした。 参考になれば幸いです。 |
(3) おけい |
2017/10/16 22:50 [Edit] |
|
こんにちは。初めまして!! 今、フレンチを2頭(♀5歳・1歳半)かっています 以前飼っていた犬が私の場合フレンチブルドックではなくピレネー犬でした 普段は大人しいのですが食事を食べている時だけウーッと威嚇しました 下記の事を根気よくやりました。 *空の食器を置いて後からフードを入れてみる *食器を、フードが入った状態で手で持ったまま与えてみてみる *1日の食事の1回だけでもフードを手で与えてみる お時間は掛かりますが頑張って下さい。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |