フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
排便時の様子がおかしいです
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/11/26 10:00 [Edit] | |
まもなく10ヵ月になる♀です。 昨日の夕方にお散歩にった際、いつも通りウンチをしました。 その後、まだ出したりないのかウンチポーズをとったまま数分間(3〜4分)ふんばり続けていました。 けっこう力を入れているみたいで、尻尾がピクピクして「んはぁ、うぅぅ」って唸っていました。 ふんばりながら出たウンチはとても細かったです。 そして、今日の朝も同じような状況でした。 昨日の夕方も今朝もウンチの量はいつも通りって感じです。また、両日ともやたらとお尻の周りがウンチで汚れていました。 食欲は昨日の夜はあり、今朝は食事中にウンチに行ったせいか3割ほど残しました。 現在生理中であること以外、変わったことも無く元気にしています。 動物病院には明日連れて行ってあげられますが、何かアドバイスなどありましたらお願いします。 |
(1) aco |
2017/11/26 13:31 [Edit] |
|
どうしちゃったんでしょうね… 心配になっちゃいますよね(◞‸◟ㆀ) アドバイスというほどではありませんが 明日病院に行かれるのであれば、排便時の動画を撮っておかれると 診察の際に役に立つかもしれませんよ^^ 何ともないといいですね! |
(2) OSAKA |
2017/11/26 17:25 [Edit] |
|
こんにちは OSAKAです。 3-4分の格闘は心配ですね^^; うちの子にも似たようなことが多々あったので 黄色い粘膜が出ればっ大腸炎かなぁとか なにかガムやオヤツの大きい破片が原因でお腹が落ち着かないのかなぁ はたまたお年頃でマーキングうんち的なしぶり便 (うちは男の子で女子のことが疎いので勝手なことを言ってすみません) かなぁとも思いましたが acoさんが仰られるように動画撮影して+ウンチを少量持って病院に行かれると 先生の理解も早く、適切にご助言、処置していただけるのではと思います。 ご快復お祈りしています。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |