フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
顔の抜毛とカサブタ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2018/3/1 23:35 [Edit] | |
初めてフレンチブルドッグを 飼ったのですが4歳の男の子を 里親とゆう形で引き取ったのですが やたら顔やお腹をかいてて 病院で診てもらったところ お腹はばい菌が溜まってたとのことでシャンプーで改善しようと 言われたのですが全然変わらず 茶色くシワシワになってます。 顔に関してはシワのあいだが カサブタみたいなものができてて 飲み薬や塗り薬を貰うも 改善せず…。 初めての犬種なのと 痒いのにどうもできないし 可哀想で可哀想で(´;ω;`) 同じようの経験された方いませんか? 対処法など改善法など ありませんか? |
(1) GM |
2018/3/3 4:08 [Edit] |
|
アレルギーか何かではないでしょうか?? 近くに皮膚に得意な先生がいるのならセカンドピニオンとして見てもらうのもいいと思います。。 痒がってる姿見るのは辛いですね。 早く良くなりますようにm(_ _)m |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |