フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
トイレのしつけについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2018/3/24 22:19 [Edit] | |
うちのブヒくん(4ヶ月♂)はゲージの中ではちゃんとトイレでおしっこもうんちもするのですが、ゲージから出すとカーペットの上やソファの上でオシッコをしてしまいます。 ゲージから出すときにはトイレも一緒に出していますが、それでもその辺でしてしまい、困っています。 この様な場合のトイレのしつけで何かいい方法はありませんか? |
(1) カルビパパ |
2018/3/26 0:12 [Edit] |
|
うちはもうすぐ13歳の男の子ですが 小さい頃はペー様のワンちゃんと同じでした うちはオシッコをシートの上で出来た時は これでもか!というくらい褒めまくりました 褒める 嬉しい またシートでする 単純ですがそんな感じでした 今はシートを変え忘れてると 変えるまで シートの前でお座りして 早く新しいシートに変えてくれと要求します あ!ちょっと待って!というと 待っててくれてたり 昔を思い出すと奇跡のようです 機嫌の悪い時や 気に食わない時は 私の顔を見ながら 絨毯に長ーいオシッコするときもありますけど… |
(2) パピー |
2018/3/26 1:33 [Edit] |
|
四ヶ月マダマダこれからです。 躾は焦らず気長にです。 1歳はゆうに超えると思って下さい。褒めて伸ばすのみです。 |
(3) ぺー |
2018/3/26 21:20 [Edit] |
|
回答ありがとうございます。 褒めたくって気長に躾していきます(^^) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |