フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お風呂の回数
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2018/5/4 23:59 [Edit] | |
こんにちは いつも参考にさせていただいています。 とても初歩的な質問ですが、皆さんはお風呂はどのくらいの回数で 入れておられるでしょうか? 特に皮膚トラブルはない状態です。、それと、風呂に入れなくても 風呂の回数を減らすために皆様が行っている 日々のケアを教えていただければと思います。 ちなみに11歳、9歳の女子ぶひです。 お叱りを承知でお話いたしますが2ぶひ共々大の風呂ギライ、私もものぐさ人間で 2ブヒ+人間1人で怠惰な生活を送っている次第です。ちなみに節約とぶひ達のストレス 回避のため美容院は行かないようにしてます。 美容院から呼び出しがかかったこともあり、、、( ノД`) |
(1) タマ |
2018/5/5 0:07 [Edit] |
|
うちは月1で自宅でカット&シャンプーです。 肛門周りの毛の伸びるサイクルがこの位なので… 毎日ブラッシングとシワは日に何度も拭くので、臭いは全然大丈夫ですが、ヒゲも伸び過ぎるとおじいさん感が出るので、月1にしてます。 |
(2) みどり |
2018/5/5 1:15 [Edit] |
|
タマ様 早速のお返事ありがとうございます。毎日のブラッシングとしわを日に何度も拭く。何度も、が ミソですね!うちは1日1回か2日にでした( ゚Д゚) 今後は数回拭くようにし、ブラッシングも欠かさないようにしていきます。カットトライしてみたいなぁ、、おとなしくやらせてくれれば、、。確かにひげがあるのとないのとでは老け感違いますよね〜 (/ω\) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |