フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
靴
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2018/11/23 9:28 [Edit] | |
はじめましていつもこの掲示板にはお世話になっています。 5ヶ月の娘がいるのですが、初雪山に連れて行こうと思っています。 肉球保護のために靴をはかせよう思うのですが 種類が沢山あり迷っております。 そこでおすすめがありましたら 紹介して欲しいです。 はじめての子なので雪での注意点がありましたら教えてください。 雪で遊ばせるのは数分です。 よろしくお願いします |
(1) ピーチ |
2018/11/23 18:48 [Edit] |
|
まだ成長期ですし 本格的なブーツは高額です。ブーツに慣らす事も含めてお手頃価格の「PAWS」がおススメです https:/ 雪遊び、楽しめるといいですね☆ |
(2) ライラ |
2018/11/24 7:04 [Edit] |
|
ピーチさんありがとうございます! すぐ履けなくなると思うと シンプルなのが1番ですよね! 正直迷っていたので助かります! ありがとうございます! |
(3) やまおちゃん |
2018/11/29 16:10 [Edit] |
|
我が家も今シーズン雪山に連れて行くつもりです。 その時靴は勿論ですが、しっかりした寒さ対策をしてあげてください。 ブヒ友のお友達が雪遊びをさせた後にヘルニアになったって良く聞くから気をつけてとアドバイスをもらいました。 寒さで筋肉が硬くなっていたりとなりやすい条件が揃うようです。 お互い気をつけてあげましょうね。 靴はPAWSで良いと思います。昨年それを履かせて雪のドックランに行きましたが、脱げたり気にしたりすることもなく楽しそうに走ってましたよ。 |
(4) ライラ |
2018/12/7 10:18 [Edit] |
|
やまおさん 見るのが遅くなり返事が遅れました💦申し訳ないです! 雪山たのしみですよね!! 防寒対策はダウンジャケととロンパースを着せようと思いますが 首も温めたほうがいいのでしょうか? 寒さでヘルニアになるのは初耳でびっくりしました!! 知れてよかったです ありがとうございます! PAWS買いました! まだ履かせてお散歩はしていないので脱げにくいことを聞いて安心しました! 貴重なアドバイスありがとうございます! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |