フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
初めての歯磨きに関して
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2019/2/7 22:47 [Edit] | |
歯磨きについて、、、☆ 2ヶ月の呂生と生活している上で、毎日のからだを拭いてあげたり、お口の周り、耳の掃除は「待て!」の状態でケアしてあげて、ご褒美(ご飯と同じもの)をあげていますが、歯磨きシートだけは、噛んでしまって上手く出来ないです。いずれは、ブラシで磨けるようになるまで、歯に触れて慣れてもらうところから始めたいのですが、みなさんは、どのように歯磨きを初めたでしょうか?乳歯の間に出来るようにするのが目標です。(動物病院の先生からのアドバイスにて、乳歯は抜けてしまうので、歯に触れることが出来たら、ご褒美をあげても問題ないとのことでした。) 教えて頂きたいです(__) |
(1) neige |
2019/2/8 5:56 [Edit] |
|
5ヶ月のコズモ、毎日同様にケアしています 私は指サック型の歯ブラシで、歯を触るように(まだ遊んでいる感じ)していましたが、最近は手ぬぐいを少し濡らして、指にくるくると巻いて触れる範囲でやっています。前からよりも後ろからだっこして、彼からは見えないように手ぬぐいの指でって感じです まだゴシゴシはたまにしかできませんが、とにかく慣れるために(うちに来て2ヶ月ちょっとなので)遊び半分、最後はその手ぬぐいで引っ張りっこしています。指サックより手ぬぐいの巻き方で厚さを調節できるので、私は気に入っています |
(2) 呂生 |
2019/2/9 20:15 [Edit] |
|
neige様 お返事遅くなってしまいましたm(_ _)mお返事ありがとうございます☆ おうちに来て2ヶ月ちょっとなのですね☆!私は、やっと1ヶ月ですので、引き続き頑張ります。 参考にさせていただきます☆ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |