フレンチブルドッグひろば

ネルソンズ

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:食] ネルソンズ / はな 2019/2/28 14:05  [Edit] 
こんにちは
8ヶ月の娘がいるものです。

最近ご飯をネルソンズに変えたのですが
原材料を見返していると気になる材料が使われていたので皆様の意見を伺いたく投稿させていただきます。

原材料にブドウ種子とかかれていたのですが
色々なサイトを見るとブドウは危険だブドウ種子エキスは危険だと書かれています。

ネルソンズを長く愛用されているかたブドウ種子に詳しい方がいましたら
ご意見お聞かせください。

以前はサンワールドを使っていましたが強いアレルギーが出て
カナガンに変えました。
カナガンに変えてからはアレルギーはおさまったのですが体臭や口臭が強くなり
ネルソンズに変えてからはアレルギーも臭い問題なくなり毛の艶、フケまで解決したのでとても気に入っています。
災害の事を考えても手作りご飯だけでやっていこうと思っていないのでドックフードを与える前提でアドバイスをください。
よろしくお願いします!

一応ネルソンズに問い合わせたら

ブドウ種子につきましては、
ブドウのどの成分がワンちゃんにとって危険か、
具体的な発表はされておりません。

なお、ブドウ種子には
抗酸化作用があるとされており、
白内障の予防や便臭軽減作用が期待できると言われております。

前後は省略しましたがこのような返事が来ました。

(1)
りゅう
2019/3/1 23:49
 [Edit] 
ペットショップでフードやおやつの試食会のときにレーズン酵母使用の犬パンがあり同じように疑問に思い係の方に聞いてみましたが、ネルソンズからの返答と同じような回答でした。
そして、レーズン酵母を使用してる自社製品を食べて体調不良の話は聞いたことがない、食いつきも良く毛艶などよくなったと好評いただいてますと。

ぶどうを食べて中毒症状や急性腎不全を発症する子がいるのは事実、病気予防や臭いの軽減が期待できる成分があるのも事実。
今現在のわかっている事からは、与え方によって薬にもなるし毒にもなるものと捉えています。
ぶどうのどの部分が、一度にどれくらい食べたら、常用的にどの位の期間食べると、食べ合わせなどわからない事がとても多いので解明されるまでは控えるorごく少量を時々に留めるのがいいのかなと思います。

アレルギー対応の合うフードを探すのはとても大変ですが、腎不全になるとさらに食べられる物が減ってしまうのでフード選びが困難を極めます。
将来の不安が減るものを探したほうが長い目で見たときにいいのでは。

(2)
はな
2019/3/3 9:05
 [Edit] 
りゅうさん
返信ありがとうございます!
ブドウ種子だけでもビックリしたのにレーズン酵母使用の犬パンがあることにビックリです。

ブドウの危険性が解明されてない以上
りゅうさんの言うとおり安心できるドックフードに変えていきたいと思います。

適切なアドバイスありがとうございました!

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ