フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
男の仔&女の仔どちらがヤンチャですか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/12/12 16:25 [Edit] | |
またしょう〜もないアンケートですが教えて下さい。 ずーっと多頭飼いに憧れてる権ママですが未だ実現せずです(^^; 権は男の仔なんですがペット美容院に行くと 「男の仔だからヤンチャですね〜〜」と言われます。 女の仔はちょっと大人しいのかなと思ってみたり・・・ ♂♀飼ってらっしゃる多頭飼いの方ヨロシクです。 |
(1) 権ママ |
2007/12/13 9:52 [Edit] |
|
うわ〜〜〜今の所、同数だぁ〜〜〜 女の仔もバリ、ヤンチャなんだ!! と思ったらちょい変わりつつありです。 どんな結果かなぁ〜〜〜(^^) |
(2) ボン |
2007/12/13 23:00 [Edit] |
|
わたしは、男の仔1匹と女の仔2匹飼っています。我が家のワン達は、女の仔の方がかなりやんちゃです。2匹の女達にびびっている情けない男です。しかも、男の仔の方は、かなり病弱です。それとは、反対に2匹の女の仔達は、健康優良犬です。 |
(3) 権ママ |
2007/12/14 10:15 [Edit] |
|
ボンさんこんにちは。 3匹ですか・・羨ましい!! ちなみに毛色は何ですか? このデーターから見ると♂♀関係なくほぼ同格の結果みたいですね。 人間も女性が強くなったように動物世界も同じなのでしょうね(^^) |
(4) ドル&キャロ母 |
2007/12/14 15:01 [Edit] |
|
こんにちは! 我が家はドル♂とキャロ♀の2匹がおります。 わがままでヤンチャ坊主のドルが先住犬だったので、 妹となるキャロと仲良くできるのか心配でしたが、 今では立場逆転ですっかり尻に敷かれ、 キャロにはジャイ子というあだ名がついております(笑) やっぱり♂は♀には優しいようで、 2ぶひを並べて見るとキャロの方がヤンチャに感じます。 幼少期のイタズラもキャロの方が手を焼きました。 もちろん個体差はあると思います。 参考がジャイ子なので(汗) ただ、ワタシも多頭飼いを始める前に色々と調べ、 動物病院の担当医にも相談をしましたが、 ♀・♀コンビと違い、♂・♂2匹での多頭飼いは 相性が合わないと縄張り争いでケンカをする可能性が高いので、 ♂・♀が理想的とのことでした! 参考になれば幸いです♪ |
(5) 権ママ |
2007/12/14 15:51 [Edit] |
|
ドル&キャロ母さんこんにちは。 そうなんだ、♂♀コンビがやっぱりベストなんですね。 ♂♂は縄張り争いはあるんだろうなぁ〜とは思いましたが・・ 多頭飼いには憧れてます。 あ〜〜仕事持ちでなかったらいっぱい飼いたぁ〜〜い |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |