フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
肥満細胞腫
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2019/4/19 7:54 [Edit] | |
こんにちは。 肥満細胞腫と診断され、昨日摘出手術を受けました。 病理検査の結果がまだですが 見つけたのが早かったので おそらくは根治が見込めるのではないかと言われて 少しホッとしていますが・・。 発見からの経過を少しお話します。 あと、質問も少し。 最初はお散歩の時に後ろからの日差しが当たった時に 背中の一部の毛が、なんとなく分け目が出来てるように感じましたので 毛をめくって良く見ました。 そのときは、直径2ミリほどの丸くて白っぽいハゲができてました。 あまり気にしていなかったのですが その後少し出っ張り始め、3ミリほどの丸いイボのようになりました。 色は肌の色と同じでした。この間およそ1ヶ月くらいです。 年齢も9歳でしたので、加齢によるものかな〜程度でした。 半年ほど様子を見ていましたが大きくはなりませんでした。 今月狂犬病の注射の際に見ていただくと チョット気になるから細胞検査しましょうとなり 検査の結果肥満細胞腫であることがわかりました。 こんな感じで今日に至ります。 皆さんもきっと、こまめに体調の管理はなさっているでしょうが こんな感じで思っても見なかった結果にもなりますので 小さな事でもチェックと検査、お勧めします。 質問なのですが、肥満細胞腫と診断されて除去なさった方は その後サプリなどは使用されていますか? 使用されていたら、どのようなものですか? |
(1) 29 |
2019/4/20 19:15 [Edit] |
|
6歳の時に手首の肉球の上らへんにしこりを発見して肥満細胞腫グレード2と言われました。 すぐ手術で取ってもらいました。 それから再発はなく今11歳で元気です。 ご飯は手作りでなく、ずっとドッグフードでサプリもあげてません。 ネットでブロッコリーがいいと書いてたので、人間が食べる時に、塩をいれずに茹でて、あげてます。 気をつけてるといえば、やはり体のしこり探しです。 マッサージというしこり探しをしてます |
(2) ちゃめる |
2019/4/20 19:57 [Edit] |
|
ブロッコリー、ときどきあげてました。 教えていただきありがとうございます。 お元気でなによりです。 励みになります、ありがとうございます。 イボができたときに色々調べて、怖い病気だと思っていたので 診断された時は真っ白になりましたが おっしゃるように私もマッサージして こまめにチェックするようにします。 回答いただき、感謝です。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |