フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブルとキャンプだよぉ!!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2019/7/13 6:24 [Edit] | |
今年からフレブル連れての初キャンプです。お天気イマイチなんですが、ドキドキ。オススメのキャンプ場とかこーしたらいい!とかキャンプに関わること教えて欲しいです!! |
(1) ちゃめる |
2019/7/14 6:58 [Edit] |
|
行く時期がいつかわからないですが、 これからのサマーシーズンに行くのであれば @標高の高い場所。1000m以上の高地。 A林間サイト。 Bなるべく隣のサイトとの距離がある。 以上のようなキャンプ場で @早朝日が高くならない時間に出かける。 (家は朝4時とかに出かけて、現地付近の道の駅や 涼しい場所で時間潰してたりしました。) A人が多い観光地にはあまり立ち寄らない。 ワンコが疲れるのと、観光地は結構暑かったりするので。 Bクールベストや保冷剤などの暑さ対策グッズ C帰りはアチコチ立ち寄らず、冷房の効いた車内で早めの帰宅。 D虫刺されの対策。 夏キャンプに行くと公言すると 批判も少なからずありますが、 家の場合は今まで事故や困ったことはありませんでした。 固体にもよるでしょうが、家のワンコは 比較的暑さには強いようで、普段もあまりハアハアゼイゼイはしたことがありません。 もし、暑さには弱いな〜と感じられるような子は もっと注意が必要かもしれません。 今まで行って涼しかったキャンプ場は 「松原湖高原オートキャンプ場」「駒出池キャンプ場」 「ワイルドフィールズおじか」 「アウトサイドベース」 「南アルプス三景園オートキャンプ場」 「篠沢大滝キャンプ場」 「尾白の森キャンプ場」 下三つは山梨北杜市のキャンプ場ですが、 日によっては気温が高めの場合があるかも。 どこも川や湖が近いところが多いので 川遊びや、川っぺりの涼しい場所で過ごせば 大概の場合暑さを凌げると思います。 関東ばかりですみません。 |
(2) リンゴ |
2019/7/29 18:25 [Edit] |
|
赤倉の森なんて如何でしょうか? |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |