フレンチブルドッグひろば

左鼻だけ腫れる

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] 左鼻だけ腫れる / ラブまま 2019/9/14 14:11  [Edit] 
相談させてください。
我が家の♂ブヒ8歳ですが、数週間前くらいから左鼻だけが腫れているのに気づいてましたが、散歩時に猫に接触した事もあって、引っ掻かれて炎症したのかな?と、あまり気にしませんでしたが、それにしても治りが遅いと思い、病院へ行きました。そしたらお医者様が、腫瘍かもしれないから全身麻酔して病理検査に出します。と即 日取りを決めるかたちになりました。本当はCTを撮ってもっと奥の部分まで調べる方が良いとも言ってましたが、まずは病理検査の結果を見てからにしましょう と。
元気いっぱいだし、一気に不安で心配で居ても立っても居られず、相談させていただきました!
乱文で、すみません。
うちの子のような症状のブヒちゃん いらっしゃいますでしょうか⁇

(1)
2019/9/14 15:16
 [Edit] 
心中お察しします。
しかし、写真等を添付していだだかないと、何ともコメントできません。

(2)
ラブまま
2019/9/14 16:11
 [Edit] 

画像クリックで拡大
秋さん、ご指摘ありがとうございます!

(3)
2019/9/14 17:33
 [Edit] 
外見から察するに、鼻腔血管腫の可能性があるかと思います。
鼻腔腫瘍の代表的な良性腫瘍は、乳頭腫と血管腫です。悪性腫瘍では、扁平上皮癌が最も多いが、それ以外にも嗅神経芽細胞腫を含めて、多彩な病理組織型の悪性腫瘍が発生します。
いずれにせよ、生検による病理組織検査にて確定診断となりますので、あまり心配せず結果を待たれては、いかがでしょうか。

(4)
ラブまま
2019/9/14 18:04
 [Edit] 
秋さん、
ありがとうございます!
分かりました!冷静になって待とうと思います。
鼻腔腫瘍は悪性が多いと聞きますが、どうか血管腫であってほしいです。少し希望をもてました。
結果はどうにせよ、ありがとうございますm(_ _)m

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +2]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ