フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
くしゃみ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2019/12/1 4:00 [Edit] | |
こんにちは 7歳のフレンチブルドッグ、オスです 体を揺らすほど大きなくしゃみや 鼻水をすする(?)ような事が頻繁です 医師に診せる時は、おさまり 熱も無いため一過性のものでは? と、なるのですが そうではないように思います。 鼻水、くしゃみからの病気 ご経験された方いらっしゃいますか? よろしくお願いします |
(1) まめきち |
2019/12/1 12:15 [Edit] |
|
わが家の子も同じ7歳の男の子です くしゃみを頻繁に(1日10回程度)、鼻水は垂れていてよく拭いてあげます。 獣医さんはアレルギーかなと言われます。 花粉症のようなものかなと。 とくに検査や治療はしていません。 それ以外は元気で、よく歩きますし、遊びます。 長く続いていますが、様子をみています。 |
(2) chiro |
2019/12/1 13:46 [Edit] |
|
まめきちさま コメントありがとうございます 1日に10回!? うちは4〜5回ですが、 本犬がひっくり返るほど大きなくしゃみです。 くしゃみはなんとなく、花粉でむず痒くなったかな?とも思えるのですが、人間のように鼻水をすするような音がすごく気になります。 鼻水は出ていないんですが30分ほど スッスッとすすります。 まめきちさんちは長く続いているんですね しばらく様子見るしかないですね ありがとうございました |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |