フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
サークル、お勧めGOODSについて(>_<)
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/12/25 13:40 [Edit] | |
現在5ヶ月です。 サークルを購入しようと考えているんですが・・・サイズや素材について最適なものを探しているのですが(初心者なもので^^;) 皆さんで使用されているもので、『これはイイ』というものありましたら教えてください!! ネットショップでリッチェルのものはどうかな?とも悩んでます・・・また、そのほかに『コレは使えるよ』っていうGOODSもありましたら教えてくださ〜〜〜〜〜い(>_<) |
(1) ブロンソン's姉 |
2007/12/25 19:24 [Edit] |
|
はじめまして。 5ヵ月だと、まだまだ大きくなりますよね。 今のサイズではなく、 大きくなった時のことを考えて、選ばれるといいですよ。 我が家は、デザイン重視で こちらのアルミケージ(サークル)を購入してしまいました。 上のスノコが取り外しでき、ケージにもサークルにもなり、 デザインでコレしかない!と買ってしまいました。 しかし、めまぐるしい成長で9ヶ月で手狭になり、 オシッコシートとベッドを入れたらパンパンで、 見ていて可愛そうに。 「サイズが自在に拡大できるケージにすればよかった」と後悔。 すると、このケージ連結ができることが判明。 今は、ケージ×2個で、ゆったりくつろいでます。 ※我が家は、留守番時間が長いので、 少しでもストレスがないようにと思って、この広さにしてます。 またリッチェルでも、 スライド式で拡大できるものもあります。 成長に合わせて、大きさが自在に変えられるのは、いいと思います。 我が家では他に キッチンに入らないよう、「ゲート」も購入しました。 もしも誤って、キッチンに落ちてるタマネギとかネギとか 食べちゃったら大変ですものね。 |
(2) ★ちゃま★ |
2007/12/26 15:20 [Edit] |
|
ありがとうございます!! デザインも大事ですよね^^連結ができるのも魅力ですね〜♫ うちも留守をさせることがあるので狭いところに長時間もかわいそうな気もしますしね。。。 ゲートか。。。たしかにうちは食いしん坊だし^^; いま何でも口にしたがるので大事かもしれないですね。 |
(3) EGOISTE |
2007/12/27 17:50 [Edit] |
|
現在、某社ステンレスゲージを利用中。錆びに強く、掃除も楽。車にも重宝しています。難点は大変重く、高額・・。ですが一生ものですし、購入して悔いは一切ありません。お勧めです。 まだパピーであれば粗相も多い事でしょうから、安価な商品で十分。成長が止まってからご検討されても遅くはないかと思います。その際、必ず体に合った大きさをチョイスなさって下さい。安価な商品はやはり精度がなく、故障がち・・。 この業界の人間ですがアイリス、東京ペット、リッチェルと・・。どこもあまり変わり栄えしません・・。木製はやはり咬みがあるので避ける方が懸命です。 専門誌の広告等が参考になろうかと思います。 |
(4) ★ちゃま★ |
2007/12/28 12:57 [Edit] |
|
業界の方ということで。。。非常に参考になりました^^ 素材ですが。。。やっぱりアルミとかステンレスとか丈夫な金属のほうがいいのかもしれませんね〜〜〜 パピーなので噛み癖もあるし。。。 コメントありがとうございした(^^♪ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |