フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ヒマチーも、鹿骨も食べない
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2020/4/26 16:16 [Edit] | |
ヒマチー品質変わりましたか? ヒマチーを買い喜んで食べていたのですが、品質が変わったのか食べません。以前は表面がつるつるしていた見た目が、ざらざら網目がついているものに変わってしまい、それ以来食べません。 同じショップから購入してます。 レンジでチンしたら食べますか? 一本の大きさだと何ワットで何分チンしたら美味しいでしょうか? またエゾシカの骨も買ってみましたがカミカミしません。 どちらもブヒが好きなもののはずなのに残念です。 ヒマチーや骨が嫌いなブヒちゃんいますか? |
(1) サイ |
2020/4/27 7:12 [Edit] |
|
ヒマチーは与えたことありますが やはり皮膚が弱いブビちゃんだから 療養食のみ です。 骨も 万が一飲み込んでしまったら・・刺さってしまったり 大変なことになるから与えませんよ。 かわいそうな気もしますが 皮膚が荒れたり 誤飲で治療したりして苦しめたくないから。 |
(2) サイ |
2020/4/27 7:16 [Edit] |
|
再度ですが 11歳になりますが 皮膚はピカピカですよ。 獣医からも きれいな皮膚ですねって どの獣医からも言われますよ。 |
(3) はなこママ |
2020/4/27 21:36 [Edit] |
|
2歳の女の子です。どちらも全くかじりません、少し臭いでおわりでした。骨もかじりません、豚あばら骨をかなりローストしたものなら食べましたが、翌朝 骨の一部を吐き出しました。詰まったり、刺さったりしそうなので おやつにするのはやめました。プラスチックをかじるのは大好きなので、木製のかじり棒を与えています。 |
(4) ロッキー |
2020/5/2 15:56 [Edit] |
|
有難うございました。 無理にあげる必要はないですよね。 うちもプラスチック大好きです。 皮膚大事にしますね! |
(5) ママン |
2020/9/26 21:01 [Edit] |
|
ヒマチー反対者です。 うちの子はガブガブが大好きで、時々与えていましたが、奥歯が折れました。プラスチック製おもちゃも同様です。 折れた歯を抜く手術を受け、大変な思いをしました。 主さんの子も、歯は大丈夫ですか? 何か変化が起きてて嫌がってるのだったら心配です。 歯医者でも、即刻やめるように言われました。 |
(6) ルナママ |
2020/9/26 21:24 [Edit] |
|
うちもそんなにヒマチーやらないです。レンチンしたのは好きです。鹿の骨は歯が折れる可能性があるのであまりやっていません。自分で手加減ができる子なら大丈夫でしょうが。 プラスチックでも堅さに好みがあるようです。洗濯ばさみの堅さは好きなようです。ナイラボーンは気が向いた時だけ噛んで居ます。 |
(7) サイ |
2020/9/27 11:47 [Edit] |
|
ヒマチーも鹿の骨も与えませんが プラスチック 木製のおもちゃも 時間を決めて飼い主が見てるときだけ 与えます。 なぜならば カミカミしてかじったものは どこにいくの ゴックンと飲み込んでるかも 心配です。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |