フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
泣きぐせ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2020/8/31 14:19 [Edit] | |
一歳二ヶ月のメスのフレブル(パイド)を飼ってます。家に来てかれこれ一年になりますが 泣きぐせが治りません。色々調べて試したのですが効果無しです。 一番困っているのは、朝 4時頃に起きて吠え続けます。最初は無視してましたがずーと吠え続けるのでご近所(マンション住まい)の迷惑も考えて、4時から散歩に出て何とか疲れさせる作戦をとってます。ですがさすがに、こちらの体力気力が持ちそうにありません。ワンちゃんが寝るのは9時頃です。(体が持たないので私も9時に寝るようにしました。) どなたか良いアドバイスありますでしょうか? これまで試した事は、無視する。ワンブル(振動タイプ)。 |
(1) クジラ |
2020/8/31 22:49 [Edit] |
|
参考になるかはわかりませんが、一緒に寝室で寝る。そして、一緒に朝起きる。衛生的に、気にならなければですが。 うちは、そうしています。反対に、ワンコを、朝起こしています。 |
(2) モモ |
2020/9/1 17:14 [Edit] |
|
コメントありがとうございます。一緒に寝るのは、やはり衛生的に無理そうです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |