フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
コルクマットや床用シートに関するご相談
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2020/10/25 11:52 [Edit] | |
こんにちは。 畳の部屋がある住居に転居する予定です。 コルクマットを検討していますが、畳の上にコルクマットを敷いて粗相した場合、畳まで染み込みますか。 和室にはどんな敷物が良いのでしょうか。 畳の上にコルクマット以外のシートを敷いてる方がいらっしゃいましたらどんなシートが良かったかぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 |
(1) きなこママ |
2020/10/25 21:37 [Edit] |
|
こんばんは! 我が家は和室がリビングとつながっており、和室にはフローリングマットを敷いてその上にパズルマットを敷いています。 ワンコや子供たちが走り回るとずれてしまったりするので張り付けたくてフローリングマットを敷きましたが、やはりジョイント部分から染みたりしてしまうので畳に直で敷くのはオススメしません。 そして、コルクマットよりパズルマットをオススメします。 パズルマットは粗相をしても拭くだけで済みますがコルクマットはけっこう浸透してしまうので.. フローリングマットやウッドカーペットで検索すると色々でてくると思います。 参考になれば嬉しいです( ¨̮ ) |
(2) サナ |
2020/10/26 0:45 [Edit] |
|
きなこママさん 教えていただきありがとうございます。 フローリングマットとウッドカーペットで調べてみました! 色々あるんですねー。 フローリングマットやウッドカーペットを畳の上に敷いた時の足の踏み心地ですが、下には畳があるなとわかるような柔らかい感じは残りますか。 |
(3) きなこママ |
2020/10/26 7:22 [Edit] |
|
うちで使っているフローリングマットは、しっかりした木の板みたいな感じなので柔らかい感じはあまりないように感じます。 パズルマットを敷いてしまえば、普通にフローリングにパズルマットを敷いたのと同じだと思います! フローリング柄の絨毯?みたいな柔らかいものもありますよー。 |
(4) サナ |
2020/10/26 16:57 [Edit] |
|
きなこママさん こんにちは。 教えていただきありがとうございます。 本当、色々あるんですねー。 洋室にパズルマットも検討してます。 色んなものがあって本当に悩みます。 まずはフローリングマットやウッドカーペットを実際に触ってみたいと思います。 ありがとうございました(^-^)/ |
(5) きなこママ |
2020/10/26 17:27 [Edit] |
|
なるべくブヒちゃんの足腰に良くいいものが見つかるといいですね( ᐢ˙꒳˙ᐢ ) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |