フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
アトピーっ子、皮膚の蒸れ・ペタペタについて。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2022/8/29 14:47 [Edit] | |
こんにちは 現在3歳のフレブルの男の子と暮らしているものです。 アトピーがあり、アポキル、サイトポイントにお世話になっている現状です。 ご相談したいのですが、良く丸まって寝ているのですが、 首や脇など、皮膚が合わさって重なるところなどが寝ている間に湿っぽくなり、蒸れて 寝起きに痒くなっているようです。 なにか良い対策はありませんか? 冬場は洋服など着せているのですが、今の季節は服を着せると蒸れて膿皮症がすぐにでます。 皆さんのご意見お聞かせいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
(1) サイ |
2022/8/29 19:11 [Edit] |
|
丸まって寝てるから蒸れて痒くなる? 考えにくいですね。 何をさておき 食べ物は? 皮膚に良いドックフードのみです。 動物病院で療養食を購入して それのみを食べてます。 ドックフード以外は食べさせませんよ。何がよいかなんて 素人にはわからないですよね。 シャンプーも病院で処方されたマラセブシャンプーです。 服は着なくてもよいですね。 寒い冬にはんてんきせます。 まだ3歳薬は控えたいですものね。おだいじに。 |
(2) ちもつ |
2022/8/30 21:53 [Edit] |
|
アトピーだと大変ですよね... うちの子もアトピーです。 アポキル服用中ですが体調に合わせてあげてます。 療養食(1年半ほど)してみましたが 改善はしませんでした。 それと、人間と同じでアレルギー検査しても 結果が全て正しい訳ではないし 数値は体調に寄って変わってくる。 と言われました! なので検査はしてません。 ご飯はオリジンレジオナルレッドをあげてます。 使ってるシャンプーはURLに貼っておきます。 何人かにオススメしましたが 少しずつ良くなってきました。 って言ってくれた方もいます! 良かったら見てみてください(^-^) 良くなるよう お互い頑張りましょうね! |
(3) はなこ |
2022/8/31 15:47 [Edit] |
|
うちの子も皮膚のペタペタと 毛がいつも油っぽくベタベタしてました 膿皮症、アトピーと医者からは言われてました サプリとかシャンプーとか試しましたけど ゴハンを変えてからはすっかり治りましたよ 最初は病院に勧められた療養食をあげてましたけど 改善しないので他のフードを色々食べてもらって 合うものを見つけました (猛烈に悪化したものもあるので、色々試すのが怖かったです) 今も膿皮症はたまーにポツッと出ますけど、 毛が生えて元に戻ります |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |