フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
静電気がおこります(・ω・;)(;・ω・)
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/1/19 19:05 [Edit] | |
ロック(女の子)とルガー(男の子)を飼っているともえママです。 よろしくお願いいたします。 最近気づいたのですが、二人がじゃれあったあとに触ると、 必ず『パチパチ」って静電気がなります。 (ちょっと痛かったりします……) これってBUHIたちの体に影響あるんでしょうか? 皆さまの愛BUHIちゃんたちは、どうなんでしょうか? 防ぐ方法などがあれば教えて下さい〜(´;ω;`) |
(1) ななママ・パパ |
2008/1/20 8:03 [Edit] |
|
広島のななです! このまえななの口元に顔を近ずけたら ななのひげに顔が触れた瞬間”パチッ” 結構痛かったですよ〜! うちだけか?と思ってましたよー!!! |
(2) ゴルパパ |
2008/1/20 10:44 [Edit] |
|
初めまして、ゴルパパです。 我が家でも結構静電気の被害はありますよ。 完璧ではないのですが、一番簡単な対処方法は、 市販の犬用リンスを通常使用時の10倍位に薄めて、 霧吹きでかけてあげて丁寧にブラッシングするとよいと思います。 これは、長毛種のワンコの飼い主さんから教えてもらったんですが、 長時間は無理ですが、結構効果はありますよ。 |
(3) ともえママ |
2008/1/20 18:33 [Edit] |
|
→なのママ・パパさん コメントありがとうございます(*´ェ`*) 静電気、結構痛いですよね〜。 私も「家だけか???」と思ってました〜(;´Д`) ガゥ →ゴルパパさん 対処方法教えてくださり、ありがとうございます(@゜▽゜@)ノ 明日、さっそくリンスを買いにいってみます!! 家だけの被害じゃないとわかり、安心しました(*ノ´Д`)ノ゚.+:。 今日、動物病院に行ったので、念のためお医者さんに聞いてみたら、 「静電気で病気になったのは聞いたことがないですよ」 と、やや失笑気味でした((o*>д<)o でも、けっこう痛いので、笑い事ではないと思う今日このごろです…。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |