フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレンチブルドッグの体臭について Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2024/3/18 23:10 [Edit] | |
初めまして。 こちらの掲示板を見つけて登録させて頂きました。 先週フレンチブルドッグの3ヶ月になる女の子をお迎えしましたが、ものすごい体臭がして困り果てております。 鼻を突く獣臭で部屋中に居られないくらいに充満しており、お風呂にいれても何時間後にはもとに戻ります。あまりの臭さに我慢が出来ずジアイーノを購入し設置しましたが少しかマシにならずまだ臭いがキツいのです。 さらにはEM菌がペットの体臭に効果があると聞き、サプリを水やエサに混ぜてあげています。 皆さまのブルちゃんはここまでキツい体臭がありますか?また改善方法がありましたら教えて頂きたいです。 念願の可愛い子をお迎えしましたので家族で気持ち良く暮らせるように是非皆さんからのアドバイスを宜しくお願い致します。 |
Page 1 | 2 | 3 » |
(1) 青空 |
2024/3/19 8:39 [Edit] |
|
多少のニオイは許容範囲ですが強すぎる体臭は困りますよね。腸内環境が良くないのかな、、 フードを質の良いものに変えると徐々に改善していく場合もあります。 それと耳の臭いはどうですか?臭かったり垢があれば感染症や炎症の疑いがあるので病院で診てもらってください。 可愛いパピーちゃんと楽しく快適に過ごせますように |
(2) jun jun |
2024/3/19 13:56 [Edit] |
|
青空さん 返信ありがとうございます。 耳には異常ないようです。 頭が痛くなるくらいの臭いで泣きたくなります。 出先でも私の服からフワッと獣臭がします( ; ; ) 家のフレブルちゃんが特別に臭う子なのか?また他の子も同じくらいなのか気になります。 フードを変えたら匂いが少なくなった話も聞きました。 何かおすすめがあれば教えて頂きたいです。 今はファーストチョイスのパピー用をあげてます。 |
(3) 青空 |
2024/3/19 20:50 [Edit] |
|
jun junさん 耳に異常がなくて良かったです(^^) ドッグフードのおすすめについては飼い主さんの考え方や好みがあるのでここに商品名を載せるのは控えますね。 フードのニオイがキツかったり触ってみて油っぽくベタベタしてるのは避けた方が良いと思います。 jun junさんのお宅で美味しいごはんを食べてケアしてもらってるうちに体臭はやわらいでくるんじゃないかな〜と思います⭐︎ |
(4) jun jun |
2024/3/20 9:07 [Edit] |
|
そうですね。フードも色々試してみます^_^ありがとうございます♪ |
(5) ラッパ |
2024/3/20 14:42 [Edit] |
|
jun junさん大変ですね。 うちも二代目のブヒが繁殖犬で5年間一度も洗ってもらってなくて凄い臭いでした。 撫でたら自分の手が凄い臭いになりホトホト困ってました。 頻繁のシャンプーはよくないので ちょっと良い香りのスプレーで散歩が終るとそれを使いブラッシングを毎回しました。 スプレーもよくないのかも知れませんが背に腹はかえられぬでした。 時間はかかりましたが獣臭はなくなりました。 |
Page 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |