フレンチブルドッグひろば

アンダーが強く常にムキ顔のフレブルについて

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] アンダーが強く常にムキ顔のフレブルについて / 時雨 2024/6/6 9:03  [Edit] 
うちには10ヶ月のフレブルがおりますがアンダーショットが強く常に歯が見えている状態です。
そんな我が子のムキ顔が愛おしくてSNSに写真をアップしていたのですが、あるフォロワーさんから「アンダーはフレブルに詳しい人やブリーディングをしてる人にとってはマイナスイメージなので、誰が犬舎の割り出しをするか分からない。そうなるとあなたの投稿で犬舎が風評被害を受ける可能性があるかもしれないから控えた方がいいです」というメッセージを頂きました。
そう言う事があるのかという気付きを得ましたが、だからといって投稿を制限しなくてはならない必要性は正直感じておりません。
ただ、この出来事以来、あれ程可愛いと思っていた我が子のムキ顔が欠点である様に思えてしまい、ならば改善させる方法はないのかとか、そんな事ばかり考え、結局SNSも忠告されたからではなく、自分が気乗りしなくなってほとんどやっていません。
まだ10ヶ月なので顔が変わっていく時期でもあると思いますが、この先アンダー具合がましになってくることもあるのでしょうか。
生活に支障が感じられていないので、わんこへの負担を考えると歯列矯正までは考えておりません。

(1)
けん
2024/6/6 10:03
 [Edit] 
こんにちは

今、初代は亡くなり8歳2代目と6歳3代目のフレブルと一緒に生活してます。

3代目はアンダーショット強目です。
ブリーダーからの購入です。
常に小さい歯を見せていて
非常に可愛いお顔です。
散歩に行けば、『可愛い可愛い』言われます。

全く気にする事ないと思います。

(2)
ラッパ
2024/6/6 18:34
 [Edit] 
ムキ顔が欠点なんて…
フレブルちゃんが可哀想過ぎる
フレブルちゃんはあなたしか居ないのですよ。

(3)
青空
2024/6/6 18:49
 [Edit] 
わずか1人に言われた信憑性もない事に惑わされずに、自信を持って我が子を愛して可愛がってください♡

(4)
時雨
2024/6/6 20:16
 [Edit] 
けんさん、コメントありがとうございます。3代目ちゃんもアンダー強めなんですね。小さな米っ歯がちらりと見えてるお顔想像しただけで可愛いです。残念ながらうちの子は左右の大きな牙がムキッと顔を出していますが、皆さん可愛いと言ってくれます。これまで以上に愛しいチャームポイントと思う様にいたします

(5)
時雨
2024/6/6 20:19
 [Edit] 
ラッパさん
コメントありがとうございます。私もムキ顔が欠点だなんて感じた事もありませんでした。むしろ可愛すぎて毎日「今日のムキっ」なんて言ってSNSにあげてたくらいですから、一部の人にとって毛嫌いされるものと知って驚き悲しくなりました。これからは、気にせずこれまで以上に愛おしいとチャームポイントと思います。

(6)
時雨
2024/6/6 20:24
 [Edit] 
青空さん
コメントありがとうございます。
ブリーダー業界のトップの方だったらしいので、信憑性はありそうでしたが、私はプロでもなんでもないので、気にする必要なかったですね。ただ、私がうちの子をお迎えしたブリーダーさんにご迷惑がかかると言われ気が重くなってしまったんです。これまで以上にムキ顔大好きになりますね。

(7)
ラッパ
2024/6/7 12:28
 [Edit] 
二度目です。時雨さん全く気にしないで下さい。ムキ顔を毛嫌いする人はフレブルが苦手なんでしょう。
フレブル愛する人はフレブル自体を愛しく思うはずです。
うちのフレブルは頭が左右大きさが違います。だから目の大きさも違います。でもとても可愛くて愛しいです。
こんなビジュアルどこにも居ないと思って可愛くて可愛くて親バカです。

(8)
ビコ
2024/6/13 19:42
 [Edit] 
えー!ムキ顔可愛いですよね!
欠点⁈なにそれーww
うちの真ん中の子はアンダーショットですがそれがたまらなく可愛い!
ムキってる時はいつもより写真いっぱい撮っちゃう!
そんな意味わからんコメントは無視してこれからも可愛いお顔をたくさん愛して自慢していきましょ^_^

(9)
ギズモ
2024/11/30 5:59
 [Edit] 
うちの子もめちゃくちゃムキ顔ですよー常に下の歯が出てますw舌が出てる時もあれば下の歯と舌が同時に出てる時もあります。それがチャームポイントだと思ってます
個性ですよ

(10)
海・陸ママ
2024/11/30 7:45
 [Edit] 
我が家の今は亡き上の子は、ご機嫌になると歯が出るのでトリミングに行ってお風呂に入っている写真、ハーブパックをして居る時の写真、全部が同じ顔して写っているので笑えます。それをお店の方が可愛いから店のインスタにのせてくれたりしてくれてましたよ。
ラッパさんが言うようにフレブルを苦手とする方だと思いますよ。
下の子は未熟児で生まれた子で小さい頃は目の色がグレーでした。
でも、それも個性だと思って居ました。
フレブルと言うだけで私は、よその子達もみんな可愛くて仕方がないです。
なので人の子を批判する人の事は気にしないで下さい。
批判する人が、もし犬を飼って居て自分の子が批判されたら嫌な気持ちにならないのでしょうかね?
なので時雨さん、気にしないで我が子をいっぱい愛して下さいね。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。
・どなたでもご自由にコメントしてください。
お名前
10文字まで。つぶやき、匿名は不可)
URL
(空欄可。サイトをお持ちの場合)
パスワード
(編集や削除に使います)
画像
(空欄可。jpgのみ)
コメント
[+] 大きく
投稿する前に必ず 掲示板利用規約 および
サイト利用規約 をご確認ください。

掲示板トップに戻る このページの一番上へ