フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブル介護ハーネス
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2024/6/18 15:50 [Edit] | |
こんにちは。 15歳の男の子(レオ)のママです。 徐々に後ろ足が弱ってきて、転倒してしまう事もあり介護ハーネスを使い始めたところです。 ペットショップでも介護ハーネスのお試しができなくて、ネットで購入してみましたが、レオにぴったり合うものが探せなくて悩ましいです。 今は、後ろ足専用のハーネスより前足と後ろ足の両方に足を通すタイプの方が歩きやすそうなのでそちらを使っていますが、少し首が苦しそうな気がします。 体重は10キロで尿漏れあり、うんちは、ほとんどお外派です。 おすすめのハーネスがあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 |
(1) コタ |
2024/7/16 2:24 [Edit] |
|
16才のフレブルと暮らしています。我が家はKirakuen ハーネスを買いました。ナイロン製で洗いやすく普通に使い勝手は良かったのですが、後ろ足が完全に麻痺してしまい、車椅子をオーダーしましたので耐久性は分からず。かなり丈夫そうではありますが…。購入済みでしたらすみません。 |
(2) レオママ |
2024/7/16 22:06 [Edit] |
|
コタ様、ありがとうございます。 16歳のフレブルちゃんと聞いただけで勇気が湧いてきます♡ Kirakuenのハーネス、早速ネットで調べてみました。 今も使用するたびに洗っているので、ナイロン製で洗いやすいのはありがたいです。 使い勝手もよかったという事から購入を考えています。 貴重なコメントをありがとうございました。 これからフレブルには厳しい夏がやってますが、これからもレオの希望と目標なので元気に健やかに過ごせますように♡ ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |