フレンチブルドッグひろば

里親を探そうかと…

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談] 里親を探そうかと… / ひぃ 2024/10/22 22:52  [Edit] 
こんばんは。長くなりますが相談させてください。
我が家にはもうすぐ8歳になる男の子のブヒと、小さい子供がおります。
一年半ほど前に子供にまさかの犬アレルギーがあることが分かり、症状もすでに出ていた&これ以上悪化させないためにリビングを大きく区切り半分をブヒのスペースにして、散歩と夜子供が寝た後以外はその中で過ごしてもらっています。
今まで自由に家の中を歩き回ってたのに、1日の大半を区切りの向こう側で過ごさせていることにも毎日申し訳なくずっとモヤモヤしていました。
かなり私も神経質になり、毎日の掃除やブラッシング、シャンプーはもちろんのこと出来る限りのことを寝る間を惜しんでやってきました。
ですが最近子供のアレルギー数値が高くなり、気管支への症状も慢性的になってきました。
悲しくて悲しくてなりません。
それから常に考えるようになってしまい、どうしたらいいかずっと考えています。
もちろんブヒの一生を添い遂げたいと思っていますし、離れるなんて辛すぎます。
ですが、アレルギーとなると話は別なのかなと最近思うようになりました。
ブヒもこのままずっと区切りの向こう側で寝てばかりの生活で幸せなのかな、もっと広々としたところで愛情を注いでくれる飼い主さんと暮らしたほうが幸せなんじゃないかなと思うようになり、里親を考えています。
ですが年齢的に見つかるのかどうか…いろんな不安が乗しかかります。
否定的な意見もあるかもしれませんが、ブヒのこれからの事を真剣に考えています。

福岡市に住んでおりますが、親身になってくださる団体をお知りの方いらっしゃいませんか?
ジモティで探すのは色々不安でして…
もしくは、里親になってもいいかなと少しでもご検討くださる方がこちらにいらっしゃいましたらご相談させていただきたいです。
藁にもすがる思いです…。

(1)
サイト利用規約
2024/10/23 23:10
 [Edit] 
里親募集
飼い主都合による里親募集、一時預かりの募集はご遠慮ください。
例えば「家庭の事情で飼えなくなった」などの理由による里親募集はお断りいたします。
他の里親募集サイトへ誘導する書き込みもご遠慮ください。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。
・どなたでもご自由にコメントしてください。
お名前
10文字まで。つぶやき、匿名は不可)
URL
(空欄可。サイトをお持ちの場合)
パスワード
(編集や削除に使います)
画像
(空欄可。jpgのみ)
コメント
[+] 大きく
投稿する前に必ず 掲示板利用規約 および
サイト利用規約 をご確認ください。

掲示板トップに戻る このページの一番上へ