フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
永眠しました
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2024/12/6 21:00 [Edit] | |
本日11:00頃我が家のちゃめが永眠しました。 7月頃に一度体調を崩し、もうダメかなと思いましたが10日ほどの点滴で回復し 食欲もあり元気に過ごしていましたが 10月末に再度血尿と食欲不振で受診し、おそらく前立腺の癌だろうと言われました。 腎臓の数値もかなり悪かったのですが高齢もあり手術の選択はせず、 対症療法で点滴による治療を選択し、しばらくは食欲ももどりつつあり改善がみられたのですが 11月末よりほぼ食べなくなり、点滴を続けても改善がみられないので 家で看取ることを選択しました。 10日ほど食事も取れず、三日ほど前から水も飲まなくなり、 それでもトイレに行きたいときには立ち上がって排泄するなど本当に頑張ってくれました。 自営のため一時間おきくらいに様子を見て上げていたのですが、 来客中でほんの少し身に行けなかった間に息を引き取りました。 14年と8か月、本当に楽しませてくれて感謝しか無いです。 今、となりで眠っているような彼の姿を見ながら 自由に飛び回っている姿を想像しています。 こちらのサイトにもお世話になりました。ありがとうございました。 |
(1) あけみ |
2024/12/7 4:29 [Edit] |
|
お悔やみ申し上げます。 ちゃめるさんはいつも掲示板でたくさんのブヒちゃんの相談にお返事を下さっていたりして とってもブヒが大好きな方だといつも思っていました。 ちゃめさんもそんなちゃめるさんの愛情をたくさん受けていたから 14年8カ月という立派なレジェンドブヒの犬生を生きて、闘病も頑張れたのでしょうね。 お話を読んでそんな風に感じました。 ちゃめさん、病気から解放されて今は自由に飛び回ったり、ちゃめるさんの隣で笑顔を向けてくれているような気がします。 ちゃめさんの魂が安らかで、お空でも幸せにすごせますようにお祈り申し上げます。 ちゃめるさんのこれまでの書き込みに私からもありがとうを言わせて下さいね。そしてどうかお力落としされませんようご自愛ください。 |
(2) ちゃめる |
2024/12/7 7:23 [Edit] |
|
あけみさん、温かいお言葉ありがとうございます。 すぐには無理かもしれないけど、 また素晴らしいパートナーを迎える前向きな気持ちが起きるように こちらのサイトも覗きに来ようと思っています。 皆様の小さなご家族がいつまでも健やかであるようにお祈りしています。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +5] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |