フレンチブルドッグひろば

美味しさのバロメータ?

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[雑談:体] 美味しさのバロメータ? / 海・陸ママ 2024/12/23 23:58  [Edit] 

画像クリックで拡大
こんばんは。
陸11歳、男の子です。
2年前にお兄ちゃんが天国に行ってしまい陸も次から次と病気になってしまいました。
1年前に、てんかん発作、今年になって大動脈小体腫瘍。
飲む薬も増え薬が苦手な陸なので薬を包むピルサポートを使用しバレないようにトッピングをするようにしました。
お兄ちゃんが居る時は、お兄ちゃんがIBDになってしまったのでノーマルご飯のみでしたが亡くなってからは薬もあるので鮭やササミや納豆など乗せてあげると首から背中にかけ毛を立てながら、ご飯を食べるのです。
その毛の立て方が面白く、陸が食べたかった物なのか分かりませんが凄く美味しいと思った時は首からお尻方まで毛を立てます。
そこそこの時は背中あたりだけ、まぁまぁな時はお尻の所だけと3段階です。
毎朝ご飯ちょうだいと起こしに来るので抗がん剤の投薬する日と私の仕事の日は必ず今日は何にする?鮭?ササミ?納豆?などと聞くと口を舐めるので、その食材をのせるようにしますが気に入らない時もあるようで毛がお尻だけの時もありますが毎食完食してます。
毎日、今日も美味しかったよって毛を立ててもらえるように母は頑張るだけです。

(1)
あけみ
2024/12/25 4:04
 [Edit] 
かわいい様子が目に浮かぶようなお話で
読んでいて顔がほころんでしまいました😊
クリスマスには毛メーターがフルに立つくらい
いっぱい美味しいものを食べて陸くんもお母さんも楽しく過ごせるといいですね🎄
カメラ目線のお顔がとってもかわいいです。
頑張るお母さんの想いが伝わって陸くんの闘病が良い方向に行きますように!

(2)
海・陸ママ
2024/12/25 23:15
 [Edit] 
あけみさん。
温かいコメントありがとうございます。
クリスマスなのでオヤツ買ってあげました🧑‍🎄
毎月の抗がん剤治療費などが高額なので贅沢させてあげられないけど母の愛❤️がプレゼント🎁です。
陸には、そんなの要らないからオヤツちょうだ〜いって言われそうですね。

(3)
柳澤明美
2025/3/22 18:45
 [Edit] 
けやき荘で発生した出来事が原因で、2016年〜2019年まで原疾患にない「ひきこもり状態」に陥る程の精神的苦痛を受けました。
その為問い合わせたところ
「入居して居た事自体」は事実なのに、問い合わせに応じて頂けずガチャ切りを何度もされました。
「生活保護受給者やホームレス」が入居する施設である為「録音してしかるべき苦情窓口に訴える」頭はないものとの認識の元自分以外のかつての入居者
からの問い合わせも「ガチャ切り」で事実上応じていないようです。

入居時見た「診断名」を元に人間関係のトラブルの際も「軽度の者の言い分を一方的に聞く」という方法を取っている。
すなわち「軽度の者の都合が良いように人間関係のトラブルを処理する」という事。
例えば「軽度の者」が嘘を付けば「軽度の者の発言なのだから事実である」と確認も取らず信用し「重篤な者」の言い分は一切聞かない。
このような状況下で虐めや嫌がらせが発生したらひとたまりもない。

又現在の所長の事は知らないが「2016年当時」所長をしていた柳澤明美という醜い女は「入居者」に対して日常的に暴行を行っていた。
発達障害の女性の顔面を拳で殴りつけ「てめーの発言なんぞ誰も信用しねー、警察に訴えてみーや「気狂いがおかしな事を言ってる」と対応して貰えねーよ、てめーの
立場の弱さを自覚すらしてねーんだな、この「本物のキチガイ」このような暴言を浴びせかけていました。
当時困窮状態だった為「ICレコーダーやスマートフォン」を所有しておらず裏付けとなる証拠を提示する事はできませんが、事実です。
〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘 社会福祉法人 特別区社会福祉事業団
西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団電話番号03-6666-1046

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +4]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。
・どなたでもご自由にコメントしてください。
お名前
10文字まで。つぶやき、匿名は不可)
URL
(空欄可。サイトをお持ちの場合)
パスワード
(編集や削除に使います)
画像
(空欄可。jpgのみ)
コメント
[+] 大きく
投稿する前に必ず 掲示板利用規約 および
サイト利用規約 をご確認ください。

掲示板トップに戻る このページの一番上へ