フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
足をよく舐める
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2025/2/9 22:13 [Edit] | |
初めまして。 ブリンドルの♂ばろん君 クリームの♂ぶう君 を飼っています。 クリームの子が最近よく足を舐めていて困ってます。 何かいい解決方法があれば教えていただけると幸いです。 病院で処方してもらったお薬を塗っていましたが、それでも舐める頻度が増えています。。 アトピーなのでしょうか(т-т) 優しいフレブルオーナーの皆様 回答お待ちしてます!! |
(1) 海・陸ママ |
2025/2/10 22:40 [Edit] |
|
けーさん。 こんばんは。 数年前に亡くなった上の子が足を舐めてました。 始めのうちは足を舐めるだけでしたが爪をかじるようになり大変でした。 可能性としてはアトピーだと思います。 塗り薬と内服薬のアポキル錠を使用して居ました。 塗り薬を塗った後は舐めてしまいやすいので遊んであげて気をそらすようにしてましたよ。 後、薬を塗る前にキレイに拭いてあげてドライヤーで乾かして薬を塗るなどしてましたねー。 舐めらせるのを辞めさせる事は難しいと思います。なので病院の先生に相談し原因がアトピーなのかを確認した方が良いと思います。 もし痒くて舐めて居るのなら可哀想なので…。 役にたつか分かりませんが参考になればと思います。 |
(2) けーさん |
2025/2/11 22:52 [Edit] |
|
海・陸ママさんありがとうございます! 近いうちにアレルギー検査も視野にいれてみます! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |