フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
最近お漏らしが多くなった。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2025/4/17 6:15 [Edit] | |
6月で12歳になる陸です。 今年に入り2〜3ヶ月に一度ぐらい少しのお漏らしをする事があり大動脈小体腫瘍と、てんかんもあり毎月、酪農大学付属医療センターに行って居るので神経科で聞いた時は、まだ認知症はないと言われたのですが最近になり結構な量のお漏らしをするようになった。 特に朝が多く寝て居て漏らす。 北海道はまだ寒いのでストーブはつけて居るのですが? このまま、お漏らしが増えるようならオムツが必要になるかもしれないのですが服を着る事など大嫌いな子なのでストレスになるのではと心配です。 ストレスで、てんかん発作が出たらどうしようなど・・・ 何か良い方法がありましたら、教え頂きたく思います。 宜しくお願いします。 |
(1) あけみ |
2025/4/28 16:18 [Edit] |
|
陸くん頑張っていますね。 寝てる間だけお漏らしするのであればいっそ洗えるペットシートをベットの上に敷いてあげるというのはいかがでしょうか? 結構サイズのバリエーションや色柄もあるし手触りもよいのがあるので探せば陸くんや海・陸ママさんの好みに合うのがあるかなと… 陸くんにストレスが無い方法が見つかってゆったりと日々を過ごせますように😊 |
(2) 海・陸ママ |
2025/4/28 21:28 [Edit] |
|
あけみ様 ありがとうございます。 この間、お漏らしを5回ぐらいし後ろ足に力が入らなくなったので、すぐに酪農大学病院に連絡をし次の日に診察して頂きました。 後ろ足は腰の骨が原因なので筋力をつけるようにし、お漏らしの方は馬尾?なんか難しい名前を言われ手術しても完治出来ないし病気の事も考えると仕方がないと思った方が良いと言われました。 夜寝ている時は、お漏らしをしないのですが朝起きてからする時が多いので今日ラグマット洗濯しました😆 オムツの事しか頭に無かったので良かったです。 調べて見ます。 コメント頂きありがとうございます。 上の子、海ちゃんが亡くなってから陸ちゃんが、てんかんや大動脈小体腫瘍になり毎日たくさんの薬を頑張って飲んでます。 正直、毎日不安ですが頑張っている陸ちゃんが楽しく過ごせる事だけ考えて私も主人も頑張って居ます。 皆様からの優しいコメントが本当に励みになって居ます。 ありがとうございます。 そして皆様の愛おしい子供達が健やかに過ごせるよう祈っております。 |
(3) ちゃめる |
2025/4/30 6:51 [Edit] |
|
家でもお漏らしが多くなった時にペットシートを使いました。 あと、もうお漏らし前提で諦めてカーペットクリーナーを購入して 都度お掃除してました。。。 大変だけど頑張ってください。 楽しい時間が過ごせますように。 |
(4) 海・陸ママ |
2025/4/30 7:29 [Edit] |
|
ちゃめる様 コメントありがとうございました。 正直カーペットは上の子が小さい頃からシッコ失敗する子だったので取り替える事無く使っているので汚れる事に関しては大丈夫なのですが、これから先の事を考えた時にオムツしか思い浮かばなかったのです。 でも洗えるシートを教えてもらえたので不安が無くなりました。 ちゃめる様 ありがとうございます。 フレブルは本当に可愛いですよね。 この子達に出会えた事に幸せを感じてます。 だから今、出来る事を出来る限りしてあげたいと思って居ます。 この度はありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |