フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブルパピーのオムツについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2025/5/1 16:58 [Edit] | |
はじめまして。 今月、10年振りにフレブルのパピーが我が家に来ます。 ブリーダーさん宅から我が家までタクシーで1時間程の移動になるのでオムツを履かせようか検討中です。 ワンコ用、ベビー用でフレブルパピーに使えるようなサイズがあれば教えて頂きたいです。 ちなみにパピーは生後2ヶ月︎︎ ♀です。 よろしくお願いいたします。 |
(1) るるん |
2025/5/1 23:18 [Edit] |
|
パピーのお迎え楽しみですね。 オムツよりもバリケンorドライブケージor分離型カートのコットにトイレシートを敷いてタクシー乗車の方がいいのでは。 初めて1時間も車に乗ると酔って嘔吐したり涎がダラダラ出てしまう事もあります。 初めての環境にお腹ユルユルもありえるし、オムツは体型に合わないとズレる可能性大&ワンコ用は尻尾穴から漏れやすくオムツでは防ぎきれない事態も考えられる。 もしものときも惨劇は箱の中だけになるような移動方法の方が安心だと思います。 |
(2) ぷうこ |
2025/5/2 12:36 [Edit] |
|
私もブリーダーさんから迎えるとき、2時間近くの車移動でした オシッコの心配があったので バケツにトイレシートを敷いて抱えて乗りました (タブトラッグスの小さいサイズ) 柔らかい素材なので中で転がって遊んでました 車酔いとかしないといいですね |
(3) ちまま |
2025/5/18 23:58 [Edit] |
|
るるんさん コメントありがとうございます。 (お返事の仕方がわからず間違っていたらすみません…) そうですね、惨劇を最小限にするためにもバリケンにトイレシートで行こうと思います。 車酔いしてしまう子もいるんですね! 負担が最小限になるように工夫してみます。ありがとうございました! |
(4) ちまま |
2025/5/19 0:02 [Edit] |
|
ぷうこさん コメントありがとうございます。 (お返事の仕方がわからず間違っていたらすみません…) 2時間の車移動をご経験されたんですね。移動時間が長いと心配になりますよね。 今回は1時間の予定ですが渋滞など予期せぬトラブルも頭に入れて準備をしようと思います! ありがとうございました! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |