フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フィラリア、ノミダニのお薬
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2025/5/16 12:52 [Edit] | |
フィラリア、ノミダニの駆除薬の季節になりましたが、皆さんは何をワンコに使っていますか? 今まで、食べることの好きなうちの子にはネクスガードスペクトラを問題なかったのであげていましたが服用するタイプは腎臓等に負担がかかるとネットで見てしまいスポットタイプに変えようかと悩んでいます。 使ったことがないので不安はありますがオススメの薬はありますか? スポットタイプが内臓に負担がないと言う根拠はありませんがご意見ください。 |
(1) ちっち |
2025/5/18 23:52 [Edit] |
|
はじめまして。 私も以前ネクスガードを使っていました。 現在お世話になっている獣医さんはネクスガードは副作用の観点から反対しており、プラクティックという滴下タイプを処方されています。 獣医さんによっても見解が分かれると思いますので滴下タイプを処方している先生にお話を伺ってもいいかもしれません。 |
(2) K&G |
2025/5/20 10:12 [Edit] |
|
こんにちは うちは以前スポットタイプでしたが、使用後必ずブルブルっとするので広範囲に飛び散り拭き取るのが面倒だし、お風呂に入れる日を考え調節するのも面倒だったし、撫でて手に付けばその都度洗わなければいけないし…なので医師にそのことを話し食べるタイプに変更してもらいました。 |
(3) 海・陸ママ |
2025/5/28 21:10 [Edit] |
|
こんばんは。 我が家で使用しているのはブラベクト錠と言うのを使用してます。 家の子は今、抗がん剤治療してますが今回もマダニはこちらで、フィラリアはイベルメックです。 どちらも特に問題無く使用してますよ。 参考になるか分かりませんが。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |