フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
歯が折れて様子見
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2025/5/29 22:57 [Edit] | |
歯が折れて様子見してる方はいますか?体験談を聞きたいです。 |
(1) かもめ |
2025/5/30 14:13 [Edit] |
|
様子見でなくてすみません。うちは抜歯しました。まだ2才手前ですが(涙) 一応歯科専門の先生に2軒診てもらい、それぞれ結果が違ったので(神経までいってない見解と、もう露髄しているという全く正反対) うちの場合は様子見してても、メリットが無いかなと思いました。それで、手術の金額、様子見で残す際の経過観察なども考えて、結局露髄してるという診察の先生の方で抜歯しました。 |
(3) みなと |
2025/6/6 7:36 [Edit] |
|
様子見しています うちは1本2本ではなく奥歯以外のほとんど折れてしまいました 硬いおもちゃなど避けていたんですが、自分の歯と歯がぶつかり折れているようです 歯髄近くまで折れていて、歯茎からは1ミリくらいしか歯がない状態です 獣医師さんからはどうしょうもないのでこのままで…とあまり問題にならないような対応です 食事に関して犬は人のように咀嚼はほとんどしないので大丈夫とのこと ほとんど折れてしまってから6年ほど経ちますが、とくに困ったことはなく今に至ります |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |