フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
外でオシッコしない。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2025/7/13 22:06 [Edit] | |
1歳になったばかりのブリンドル男の子です。他に3歳のブリンドル男の子も居て多頭飼いです。 お散歩中におしっこ、うんちを一回もした事が無いです。家では普通にします。3歳の子はココぞとばかりにマーキングします。1歳の方は色々匂いを嗅ぐ仕草はするのですがマーキング行為しません。 1歳の子は7ヶ月の時に去勢してます。 3歳の子は10ヶ月の時に去勢してます。 縄張り本能とかなくなっちゃったのですかね? |
(1) ケンママ |
2025/7/14 8:30 [Edit] |
|
うちは2歳まで一度も外でトイレしなかったです。2歳のある日突然外でするようになり、今は室内、外両方でします。外での警戒心がなくなれば安心してするようになると思います! 長時間外に出して他の犬の匂いがあるような場所とか草むらとかいいかもしれないです。 |
(2) ぼうくんパパ |
2025/7/17 6:47 [Edit] |
|
なるほど!確かに車とすれ違う時に歩道、車道と離れていてもかなり警戒してます。ありがとうございます! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |