薬を飲まない
|
|
| 掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
| 2025/10/31 12:55 [Edit] | ||
|
気管虚脱による発作の時に息苦しい状態なのに、「気管拡張剤(錠剤)」を飲ませようとしても、ガンとして口を開けません(闘犬の力は凄い) この薬は砕いたり溶かしたりしたらいけないみたいなんで、凄く困ってます。どうやったら飲ませる事が出来るのでしょうか | ||
| (1) まりも |
2025/10/31 18:59 [Edit] |
|
|
薬を包み込むペースト状の ものが販売されています。 食べても大丈夫なものの筈で 好きな味、匂いであば口に入れて くれるかもしれません。 フードやオヤツを販売しているお店で問い合わせてみてはいかがでしょうか。 私はバニラアイスに包み込んで お薬を飲んでもらったこともありました。 良いことではないのですが、お薬を 飲んでもらうために色々やりました。 どうぞお大事になさってください。 | ||
| (2) うめ |
2025/10/31 23:22 [Edit] |
|
|
マリモさん 有り難うございます 早速探してみます。そうなんですよね、緊急の時は薬を飲んでくれない事にはなんですよね | ||
|
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
| 掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |