フレンチブルドッグひろば

軟口蓋過長症について

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:体] 軟口蓋過長症について / 文太パパ 2025/11/17 19:07  [Edit] 
みなさま初めまして!
当方一歳のブヒがいる者です。
重度の軟口蓋過長症で早く呼吸や色々な事から解放させてあげたくて、手術を考えているのですが、かかりつけ医は手術ができないらしく、大切な家族なので何処の病院で受けさせるべきか色んな口コミとかを見れば見るほど迷ってしまってます。こちらは福岡県の北九州なのですが、もしこちらの方で詳しい方、もしくは手術を受けられたことがある方居ましたら助言していただけないでしょうか?宜しくお願い致します。

(1)
マーベリック
2025/11/23 15:42
 [Edit] 
はじめまして
福岡在住で、昨年我が家のブヒが8歳半で軟口蓋過長症の手術を受けましたので、ご参考になればと思い投稿させていただきます
福岡のホームドクターからの紹介で、大分県日田市のAMC末松どうぶつ病院で手術しました
「国内最高の技術で動物呼吸器外来の未来を切り開く」とHPにありますように、主治医からも日本でも指折りの技術を持つ病院だからというお話をお聞きして決断しました
実際、日本で数台しかない機器で手術してもらい、短時間で終わり、当初の予定では2泊することになっていましたが、術後が良好だったので翌日の午前中には家に帰ってきて、いつも通りごはんを食べることができました
最新の機器と技術で手術していただけたのは安心でしたし、院長先生も看護師さんもみなさん親切でした

まだ1歳で、重度ということなのでご心配ですね。お辛いことと思います
病院は皆さんに合うわけではないので難しいですが、日本でも有数のお医者さんが福岡から行きやすい場所にあるということでご紹介させていただきました
愛ブヒちゃんがどうか元気になりますように祈っております

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +2]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。
・どなたでもご自由にコメントしてください。
お名前
10文字まで。つぶやき、匿名は不可)
URL
(空欄可。サイトをお持ちの場合)
パスワード
(編集や削除に使います)
画像
(空欄可。jpgのみ)
コメント
[+] 大きく
投稿する前に必ず 掲示板利用規約 および
サイト利用規約 をご確認ください。

掲示板トップに戻る このページの一番上へ