咳について
|
|
| 掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
| 2025/11/24 22:37 [Edit] | ||
|
11月9日から咳、嘔吐、えずきがとまらず、病院に行きましたが、胃腸炎と言われお薬処方。 1週間のんでも回復せず、セカンドオピニオンとして別の病院へ受診。 そこでは、気管支炎と診断。 ここでもお薬と注射をしてもらい、 当日は症状がよくなり、安心していたのですが、次の日には嘔吐、咳が復活しました。 今現在も症状良くならず、咳で毎晩寝れない🐷が可哀想です。 このような経験された🐷はいらっしゃいますでしょうか? ご回答お願いいたします。 | ||
| (1) 海・陸ママ |
2025/11/25 21:53 [Edit] |
|
|
ぶう・ばろん様 こんばんは。 咳が酷いようですね。 一概に言えませんが我が家の上の子は大腸炎だったのですが亡くなる10日前ぐらいから咳が酷くなり原因不明のまま亡くなり、先月亡くなった子も咳が酷くて、かかりつけ医で診てもらって居たのですが1カ月しても良くならず、てんかん発作で大学病院に行って居たので話しをしたら内科に紹介状を書いてもらって受診した方が良いと言われ診てもらった所、大動脈小体腫瘍でした。 特にフレブルに多くレントゲンでは見つけにくくCT検査で分かりました。 咳は本当に怖いので、しっかり調べてもらった方が良いと思います。 我が家も一年ちょっと毎晩、咳で起こされて居ました。 でも1番辛いのは可愛い我が子なので早めに大きな病院での受診をおすすめします。 何も無い事を祈っております。 | ||
| (2) ぶう•ばろん |
2025/11/25 22:31 [Edit] |
|
|
海•陸ママさん ご回答ありがとうございます。 エコー、レントゲン撮影もしましたが原因がわからない状況なので、 大きい病院へ行くのも検討してみます。 | ||
| (3) ちゃめる |
2025/11/27 20:18 [Edit] |
|
|
年齢的にはどうですか? 高齢になると気管支虚脱という症状も結構あるみたいです。 | ||
|
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 ・どなたでもご自由にコメントしてください。 |
| 掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |