フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
励まされました!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/2/1 1:00 [Edit] | |
あーまみ様・ジョナママ様・shaqマミィ様・しず様・あいママ様・勇太マン!のはは様ありがとうございました。少し励まされました! 以前シェルティを飼っていた事があり(女の子)その子は本当に私を主人と慕ってくれ私も大好きでした。 初め父が買って来て庭で飼ってましたが盗まれてしまい・・父が落ち込んでるので探して・保健所に連絡したり・・ そして連絡があり迎えに行ったら全然違う犬!!しかももう大人!だったのですが引き取り手がないと始末すると聞いて思わずもらってきた犬でした。 人間不信でごはんも食べないし・手に乗せて食べさせ様とすれば牙むいてうなるし・・でも世話してたらちゃんと私を主人と見てくれました。 その子は最後までみとってあげられなかったので犬は飼わない!と決めていたのですがペットショップで何回か見かけ気になってとうとう今の子を飼ってしまいました。 今の子は前の子の分ももっとかわいがっていろんなこと見せて教えてあげたいと考えていたのですがやっぱり犬種が違うと違うのかな・・と最近感じました。犬種が同じでも性格があると思うし。 うちの子は甘えん坊でおとなしくでも案外頑固です。 主人は甘やかしてばかりで誰かが叱らないといけないからその役が私。 主人がママ・私がパパになってる(><) 今もうちの子は主人(ママ)と二人仲良くソファで寝てます。 |
(1) 勇太マン!のはは |
2008/2/1 11:50 [Edit] |
|
うちは、猫も4匹いますが、みんなわんこたちと一緒で、家族のだれかを一番だと思ってるようです^−^; 世話は、私しかしてないのに、、、。ま、反対にわたしばっかりに なついてもほかの家族に気ぃ使うしね、、、。^−^; これでいいのだ!! |
(2) ゴルパパ |
2008/2/3 14:41 [Edit] |
|
とにかく、楽しむことですよ。 私は、いわゆる「しつけ本」と現実のギャップに随分悩みましたけど、実際には、普通の生活のなかで、十分に家庭のルールとか人様に迷惑をかけないとか基本的なことはできるようになりましたよ。 今では、何の問題もありません。 まあ、その分我が家のルールはゆるいですけど・・ でも、とにかく楽しいですからオッケーです |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |