フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
今日 耳を 噛まれて、、、
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/2/29 22:38 [Edit] | |
こんばんは 4歳5ヶ月の 男の子の ママです。 公園で 今日 ほかの フレンチブルに 耳を 噛まれました。 昼間は かすり傷だと 思ったが 今 見たら 5mmぐらい(1センチ未満) 切れてます。 この程度は大丈夫でしょうかね。 家で消毒して 薬も塗って やりました。 ^^よろしくお願いします |
(1) BRUNOママ |
2008/3/1 1:59 [Edit] |
|
はじめまして。 わが家のブルーノも散歩中に噛まれた経験があります。 その場ではわからなかったのですが、夜になって唇が5mm程切れているのに気づきました。 翌日病院に連れて行ったところ、今度噛まれた時は相手のワンちゃんが狂犬病の予防注射を打っているか確認するように言われました。 化膿する恐れがあるので抗生剤を出されましたよ。 念の為、先生に診て頂いた方が良いかもしれませんね。 お耳、痛かったでしょうね。可哀相に。。。 お大事にして下さい。 |
(2) きゃら&ゾフィmam |
2008/3/1 10:46 [Edit] |
|
私も、とりあえず、病院に行った方がいいと思います。 後で、意外に深い傷だったことが分かる場合もありますし。 耳を噛まれるのは、ワンコのけんかでは多いですが、かなり程度に差があるようで、場合によっては縫うようですから。 |
(3) ゴンママ |
2008/3/1 20:16 [Edit] |
|
BRUNOママ きゃら&ゾフィmam ありがとうございます。 今日病院に行って来ました。 大丈夫そうです。 念の為 薬も 頂きました。 本人は全然大丈夫なようで 安心です。 これからは気を付けなければ、、、 −_−;; |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +5] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |