フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
毛が抜けるんです
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/3/18 15:17 [Edit] | |
3月25日で9ヶ月になる♀の子を飼っています。 8ヶ月に入る少し前から背中の部分が薄くなりだしました。 最初は光の加減で薄く見えるのであろう・・・ ぐらいにしか思ってなかったのです。 しかし最近、日に日に地肌が目立つようになってきました。 尿管結石・膀胱炎・ヒートと全てが重なったせいもあるのか その時は、おなかのブツブツも酷かったので 病院の先生もホルモンバランスの崩れかもしれませんね。とおしゃってました。 ・・・が、あまりに酷くなってきたので「皮膚の代謝のバランスが崩れてるのかもしれません」と 『リノビッツ セラQ-125』という薬を処方して下さいました。 この薬の効果が現れるのは2,3週間かかるらしく 効果が現れない場合は、また違う薬に変えてみるらしいのですが その2、3週間が長くて・・・とくに、痛がる様子・かゆがる様子も無いのですが 見ていても可愛そうで仕方がありません。 この様な同じような体験をされた方がいらっしゃいましたら どのような方法で完治されたのか、お話しを聞かせていただけたらと思います。 宜しくお願いいたします。m(__)m |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |