フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
オナラをよくします
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/4/1 11:19 [Edit] | |
別に悩んでしているわけではないので 軽〜く聞いていただきたいのですが(^^) 我が家には2歳と4ヶ月の♀ブヒがいますが、 4ヶ月の♀ブヒが来てから「あれれ〜?」と思うことがありました。 それは、2歳の♀ブヒのオナラがとっても多い〜ということです◎ とゆ〜のも、2歳の♀ブヒは小さいときから、 暇さえあれば、プゥ〜だのプピィ〜だのブブ〜だの…と、とにかく ぷりぷりとオナラが多いんです。 フレブルを初めて飼いましたので、顔のイメ〜ジってわけじゃ〜ないんですけどぉ〜 「あ〜オナラをよくする犬種なのね」と勝手に納得してたんです(^^;) そしたら、新入りちゃんは、ぷりぷりオナラをしないじゃないですか で、あれれ〜?…と。 オナラは多いんですが、 日頃からお腹の調子が悪いとか下痢気味とか、そ〜ゆ〜わけではなく、 うんちも、色ツヤ形ともに、お見せしたいほどに立派な作品を出しますし(笑) 勝手な納得がくずれながらも、 我が家2匹のオナラ状況しかわからないので 他のフレブルちゃんのオナラ状況はど〜なのかな〜と、 質問させていただきました◎ うちの子と同じように、おならプ〜の子はいますか〜? ちなみに2歳の♀ブヒの名前は…「ぷり」です(^^;) |
(1) dekoパパ |
2008/4/1 11:50 [Edit] |
|
うちのデコ♀1歳は「おなら」ブリブリです。 そんでもってこのおならの臭いことかなり「強烈」です!! 布団の中でおならをされたひにはもう最悪です。 でも、可愛いから・・・・・・・・ |
(2) どぶにゃん |
2008/4/1 12:26 [Edit] |
|
私のコもずっと臭いおならをします! しかも強烈ですね ブルドッグ愛好家の獣医にも聞いたところ、ブルドッグ系は腸が短かい為、便の臭いが他の犬種に比べ臭かったりするそうですよ |
(3) お母しゃん |
2008/4/1 13:16 [Edit] |
|
dekoパパ&どぶにゃんさま 早速の反応ありがとうございます♪ そ〜なんですよ! くちゃいんですよね〜! ひとにおケツを向けてる時とか、まったく関係なくするから、も〜 コタツに座って抱っこしてるときとかなんか、 下手するとこっちが犯人あつかいされちゃいますからね …なんて、反対に犯人にしちゃうときもありますが(^^;) でも、あんまりクサくない半端な臭いだと、バレます… 腸が短いんですか〜なるほどね〜 でもやっぱり、臭いごと可愛いんですよね♪ププ ありがとうございました〜♪ |
(4) フージーの友達 |
2008/4/1 21:45 [Edit] |
|
うちのコ(フージー)♀もよくおならします。それもすかしっぺです。 かなりのもんです。以前シーズーを飼ってた時、シーズーもたまにプ〜っとしますが「プ〜したの?」と聞くと、はずかしそうな顔してましたがうちのフージーはおならしてもフツーです!気にもしません!密室になる車の中、動物病院の診察室は最悪です。「先生うちのコよくおならするんですょ」と言えば言うほど墓穴にはまります。(ホント私じゃありませんから・・。汗) フレブルはよくおならするようです。 |
(5) とちおとめ |
2008/4/1 23:02 [Edit] |
|
うちの子もすごくしますよ! ちなみに「プー」です。たまに「スカッ」…。 しかも、自分のおならの匂いにびっくりして振り返り、くんくんと… そして匂いの強烈さに顔をしかめ…。 かなりの頻度でするので心配してましたが、どうやら同じわんちゃん いるようで安心しました♪ |
(6) poohママ |
2008/4/2 0:36 [Edit] |
|
おじゃまします! 我が家でも音も臭いも凄いですよ!!顔色1つ変えないでするので、私がしたのと勘違い去れそうです。 長女?!を病院に連れて行くのに近所のお友達の車で乗せてもらいましたが。。。車内ではポワ〜ンと漂い、お友達に私でない!!と言い訳をしたくらいで。。。今では友達にお宅の犬だけ?と聞かれるぐらいです。そのお宅ではトイプードルを4匹飼われていますが、そんなオナラはしないそうです |
(7) お母しゃん |
2008/4/2 17:30 [Edit] |
|
フージーの友達&とちおとめ&poohママさま オナラ談議へのご参加♪ありがとうございます〜(^^) やはりどのブヒちゃんも、臭いの強烈さは、共通のようですね〜☆ 最初に、顔のイメージと言いましたが、 あれはま〜、ブタちゃんの「ブ〜ブ〜ブヒブヒ」の鳴き声からの 勝手な連想ですけど…(^^;) ん〜、するって〜と、 同じようなプロポーションのブタちゃんのオナラも やっぱり、くちゃいんですかね〜? あ、でも、腸の長短は(シャレじゃないですよ) 単純に体型じゃ〜ないのか☆ ブルドック系が、とありましたもんね …いやいや、 こ〜ゆ〜疑問はどこまでもいっちゃいそ〜なので 考えるのはやめときますね それでは、このへんで失礼イタシマス♪ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |