フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
他のわんちゃんに吠えます。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/4/1 22:46 [Edit] | |
5ヶ月のメスブルなんですが・・・ 最近、散歩やドッグランなどで出会うワンちゃんに吠えます。 吠え方としては威嚇っぽく、後ろに後ずさりすることから怖くての行動だと思うのです。 そして、吠えられたワンチャンが逃げると「下」と思うのか吠えながら追っかけます。 またうちの子は黒のブリンドルなんですが、黒い犬に対してはあまりやりません。 最初は吠えるものの、数回吠えたら気にする様子もなく無視してます。 思い当たるきっかけとしたら・・・ ドッグランデビューをした当時は怖くて、吠えることはおろか 隅でジッーとしてたのですが、年上のワンちゃんに対して吠え、互いに吠え合ったことがきっかけとなり、それ以来どのわんちゃんにも吠えるようになったのでは?と。 できれば色々なワンちゃんと仲良く遊んでもらいたいのですが どうすれば他のワンチャンと仲良く遊べるようになるでしょうか? 飼い主として出来ることや、やるべきことなどアドバイス頂けたら幸いです。 宜しくお願いします。 |
(1) miki |
2008/4/2 4:53 [Edit] |
|
はじめまして! 我が家には9ヶ月半の女のコがいます。 ウチのコも5ヶ月の頃、散歩で出会うワンちゃんに吠えまくりでした。 でもほかのブヒ友達と出かける機会を作ったり ほかのワンちゃんが公園に居る時間に散歩(接触したりしなかったり)を してみたりと少しずつ慣らしていき、 撮影会など沢山のコが居るところでは まだまだ緊張や不安?などで吠えてしまいますが 普段の散歩では7ヶ月頃から顔や体のにおいを嗅ぎあったり 相手のコに吠えるコトもほとんどなくなりました。 (ただウチは女のコがちょっと苦手らしいデス。あと相性もあるかと・・・) きっと本人にとって「家の外」はいろんなこと・いろんなものに 対して緊張の連続だと考えてます。 個々の性格やペースがあると思うので一概には言えませんが ウチはこんな感じです。 |
(2) ララタン |
2008/4/2 19:02 [Edit] |
|
mikiさんありがとうございます! 「うちの子だけじぁない」と聞いて安心しました。 ランなどに行ってもあまり吠えるワンチャンがいないので 「なんでうちの子だけ!?」ってなやんでました。 ちなみにうちも3/23の撮影会ららぽーに参加させてもらいました。でもららぽーであんなにたくさんのブヒちゃんが居たにもかかわらずそんなに吠えませんでした。同じ犬種だったからかな!? あと2ヶ月、みんなと仲良く遊べると期待してみたいと思います! ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |