フレンチブルドッグひろば

免疫力アップのためのサプリメントについて

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:体] 免疫力アップのためのサプリメントについて / sachan 2008/4/4 2:14  [Edit] 
皆様の知恵をお借りしたくこの場を使わせていただきます。

うちの愛犬は皮膚が弱く、膿皮症により赤い湿疹・小さなハゲができています。飲み薬は今はお休みしている状態です。現在手作り食を与えており冬場調子が良かったのですが、春になってきて肌状態が悪化してきました。
住空間の清潔を保ち、低刺激シャンプーなどやれるだけのことはやっています。また、一度手作りから療養食に戻そうと思っています。

下痢などせずお腹は強い子ですが消化吸収は悪いように感じています。

そこで、免疫力アップをはかるためにお奨めのサプリメントをご存知で
したらお教えいただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願い致します。

(1)
フラアネぱぱ
2008/4/4 2:32
 [Edit] 

画像クリックで拡大
うちのフランキーも少し皮膚が弱いのですが、solid goldで統一しています。ブリーダーさんの勧めもあって、ドッグフードからサプリメントまですべてです。サプリの種類も豊富なので色々えらべます。
皮膚にお勧めなのはシーオーガニックとスコーベイトだと思います。
毛の艶も良くなりますし、皮膚の状態もいいですよ。

(2)
かーちゃん
2008/4/4 9:07
 [Edit] 

画像クリックで拡大
我が家も4匹中3匹が皮膚疾患です。膿皮症&アトピーです。
しばらくお薬を飲んでいましたが、今は飲み薬は一時中断中です。(同じですね)現在は塗り薬・フード・シャンプーリンス・サプリメントで治療中です。すべて獣医処方です。
フード・・ウォルサムスキンサポート
シャンプー・・ノルバサンシャンプーとアデルミルシャンプー
リンス・・コンディショナーって言ったほうが良いかな?ヒュミラック
サプリメント・・ビアクタンプラス

ビアクタンにはガンマリノレン酸・リノール酸・EPA・DHA・ビタミンE・ウコンエキス・緑茶エキス・・・が含まれています。

すぐに効果は期待できませんが少しずつ緩和されてきているように思います。
シャンプーは2日おきにしています。ノルバサンとアデルミルを交互に使っています。ご参考になれば幸いです。

(3)
sachan
2008/4/5 2:05
 [Edit] 
フラアネぱぱ様

アドバイスありがとうございます。
ソリッドゴールドはサプリメントの種類が豊富ですよね。
一度ためしてみたいと思っていました。皮膚によいといわれる
サプリメント2種類、チェックしてみます。
ご親切にどうもありがとうございます。

かーちゃん様

アドバイスありがとうございます。
4ブヒちゃんと生活されているのですね、賑やかでしょうね!
うらやましいです。
うちも同じフードを食べていました。低分子プロテインや
セレクトプロテインがありますが、やはり膿皮症の子にはスキン
サポートが良いのでしょうか。

ビアクタンは病院でしか出してもらえそうにないですね、シャンプーは
今までエチダンを使っていました、全く改善されないので一度先生に
相談してみます。リンスは同じヒュミラックを使っています。
だいたい同じような処方をされているようで、なんだかホッとしました。ご親切にありがとうございました。

お二方のアドバイス、心より感謝いたします!

(4)
かーちゃん
2008/4/5 11:28
 [Edit] 

画像クリックで拡大
我が家もセレクトプロテインライト(コッド&ライス)でしたが、改善が見られなかったため、3月末からスキンサポートに変更したばかりです。ビアクタンは獣医処方でないと手に入らないようです。(ネット販売で探しましたが無かったです。。。)
4匹もいると毎日が戦場のようですよ(^^;)毎日が珍事件です。その倍以上楽しいこともありますけどね♪
皮膚疾患は長い目で治療していかなくてはならない疾患です。お互いに頑張りましょう!

(5)
けいこ
2012/5/21 14:49
 [Edit] 
たまたまスレ見たのでコメさせて頂きます。うちは特に皮膚が弱いという訳ではありませんが、予防?的な意味で”ミドリムシのちから”を餌に混ぜてあげています。
本来は、自分のアトピーと花粉症予防として飲んでましたが、自然界にあるものなので。。と調べたら動物にも飲用可能だったというわけです。
参考にならないかもですが、健康補助で人間も動物も飲めるならいいかなーと思ってます。
ちょっとでもお役に立てば幸いです(・´з`・)

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +4]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ