フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
旅行に行きたい!!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/4/24 1:41 [Edit] | |
暖かくなってきたのでうちの子と一緒に旅行に行きたいと思ってます。 先日ペットショップでわんちゃん入れるバックを見てきました。でも可愛いと思うとほとんど7〜8キロまでとなってて・・小さい子用? うちの子は現在7・5キロですがこの先まだ体重増える事を考えるとやっぱりバックではなくかご?になってしまうのかな・・(><) 旅行に行く時・皆さんはどうしてますか? |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2008/4/24 8:15 [Edit] |
|
旅行とバッグの関係がよく分からないのですが。 バッグに入れて、JRやバスに乗りたいということでしょうか。 フレブルの場合、いくら小さくても、バッグは無理だと思います。ストリングス、ハンモックなどを使っている方が多いですが、これも15分ぐらいで、人間の方が肩や腰を痛めます。デパートなどに入る時用だと思います。 旅行であれば、カートを検討されてはいかがでしょう。 |
(2) エイト |
2008/4/24 10:50 [Edit] |
|
以前、エイトとどうしてもJRで移動する予定があって ワンコ用のバッグを購入しました。 タクシーからJRの駅まではよかったのですが時間がたつにつれ肩や腰がしんどくなり さらにエイトもおかしな呼吸になってきたので結局近くの駅で降りて断念したことがあります。 それ以来そのバッグは使っていません・・・ きっとああいうバッグってもっと小型犬でないとダメなんでしょうね。 |
(3) みき |
2008/4/24 13:38 [Edit] |
|
きゃら&ゾフィmanさん・エイトさんありがとうございました(^^) やっぱり旅行は飛行機とか乗せる時用のかご?でないとフレブルの場合ダメそうですね・・(><)あとはカートですね。 わんちゃんと旅行は初めてで・お留守番は甘えん坊だし心配で・・新幹線とか乗って旅行に行きたいのですがカートなら大丈夫ですか? わんちゃんを乗り物に乗せる時は料金はかかりますか? |
(4) だいふく |
2008/4/24 17:41 [Edit] |
|
みきさん、こんにちわ^^ BUHIとの旅行*いいですよね。あこがれる物です^^ うちはなんとも無謀?っというか小さい頃からこれなので慣れてしまったというか、、、肩掛けキャリーに入って用事があるたび毎回電車、バスに乗ってでかけます^^ でももうこの季節になるとBUHIにとっては夏。 次に使うのは秋ごろかな? ちなみにうちの子は12キロ!毎回肩は内出血です^U^ でも行かねばならないことがありまして・・ うちの子は今のキャリーになれてしまったこともあり、カートが苦手; でもやっぱりカートがお勧めな気がします。 楽そう・・*** そしてBUHIは飛行機乗れないん決まりができた気が・・(はなぺちゃ系) 電車はたしか、線によってワンちゃんは手荷物扱いになって料金を取られたり取られなかったり^^; 新幹線は取ったかな? BUHIもみきさんも楽しい旅行が出来るといいですね^^ |
(5) きゃら&ゾフィmam |
2008/4/24 22:12 [Edit] |
|
我が家は時々、カートで地下鉄に乗ったりします。 地下鉄は札幌は無料です。 JRは手荷物料金がかかるので・・・200円ぐらいだと思います。 新幹線でも夜行でも同じだったはず。 大きさ制限がありますが、上回っても、全く平気だそうです。 クレートは、どうやって引っ張るかという問題がありますよね。 車がついていて、引っ張れるタイプもありますが。 うちは、11キロと14キロの2頭飼いなので、カートオンリーです。 |
(6) みき |
2008/4/25 3:07 [Edit] |
|
だいふくさんありがとうございます! すごいですね!!私もつい最近まではキャリーでしたがもうそろそろ限界で(^^:)最近は腰と肩にきてます。 以前のわんちゃんの時は旅行と言えばお留守番でしたが・やっぱり一緒に一度旅行に行ってみたくて・・うちの子にも山とか海見せてあげたくて・・でもフレブルはでも泳げないんでしたっけ?でも砂場で遊べるしママもあまり泳げないし(^^:) きゃら&ゾフィmanさんありがとうございます! カートの購入考えてます。(^^)v札幌懐かしいです!以前仕事で行ってました。東京に比べると夏涼しくてわんちゃん幸せですね!こっちはもう暑くて少し歩くとうちの子・はあはあしてます(^^:)やっぱりカート必要かな? |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |