フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
犬の整体
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/4/26 13:44 [Edit] | |
半年以上前から後ろ脚をスキップさせて歩くようになりました。 数件の病院で相談しました。 かまってほしいがための仮病では?しばらく様子を見ましょう。 原因が分からないので痛み止めの処方。 ヘルニアです。先天性の異常かも? 恥骨筋が張っているのでマッサージしてください。 等いろいろ言われてきました。 犬事態は触っても痛がる様子もなく元気に走り回っていたりもできます。年はまだ若く3歳の女の子です。 最終的に他県にてヘルニアを得意とする先生に診察して頂いたところ 人間でいう坐骨神経痛のような症状と診察されハリ治療するほどではないと言われたので自宅で漢方と遠赤外線を当てて様子を見ていました。 暖かくなった来たからか、赤外線と漢方が良かったのか 定かではありませんが多少症状が治まってきてはいるのですが 完全に良くなったわけではありません。 今は若いからよいですが、この先どうなってしまうのか不安です。 最近自分も肩や腰(坐骨神経痛)の症状で数回整似通ったところ、とても調子が良くなってきたので犬にも良いのでは?と思うようになりました。 ネットで探したのですが犬専門で治療されている病院は見つかりませんでした。関東近辺で探しているのですがご存知の方がいましたら教えていただきたく思い投稿させていただきました。 犬の整体治療院情報お待ちしております。 よろしくお願いたします。 |
(1) ブリンドル命 |
2008/4/26 19:17 [Edit] |
|
東京駒沢のDogLifeDesginにいる整体の先生はたくさんヘルニアの仔を治療している有名な整体師さんのようです。 ケア講座を受けてみてはいかがですか? |
(2) トマト |
2008/4/26 23:28 [Edit] |
|
ブリンドル命さんコメントありがとうございます。 こちらに投稿してからも自分なりにいろいろと調べていました。 DogLifeDesginのHPも見たのですが今月は2回の講習はすでに募集が締め切られていました。 来月の予定も未定になっていました。 予約をとるにも競争率が高そうな気がしたのですが実際のところどうなんでしょうか? 人間の整体はあちこちあるのに犬の整体ってなかなかないものですね。 良い考えだと思ったのですが・・・。 引き続き情報お待ちしております。 よろしくお願いいたします♪ |
(3) モモママ |
2008/4/27 0:11 [Edit] |
|
DogLifeDesginの整体を時々受けてます。 うちのモモも右後ろ足を時々はねるように動かすので病院に行ったら膝蓋骨脱臼と言われました。 膝蓋骨脱臼は整体では治らないそうですが、他にも思うところがあり。 整体を受けると歩き方が変わります。 腰も高くなるし、見た目も変わります。 本人も気持ち良さそうです。 来月(5月)の予約も入れてしまいました。 すぐに予約でいっぱいになってしまうので掲載されたら迷わず申し込みです。 |
(4) トマト |
2008/4/27 1:43 [Edit] |
|
モモママさんコメントありがとうございます。 うちもレントゲンを撮ったのですが骨の異常はありませんでした。 骨の位置をきちんとすれば神経にも触らずいい感じになるのでは?との素人判断です。 モモママさんのフレブルちゃんあちこちリフレッシュしてもらい 気持ちよいのですね〜。そうしてどんどん元気印に! お大事にしてくださいませ。 掲載されたら迷わず申込!ですね。 暑くなる前に受けられたらと思います。 都合が合えばよいのですが・・・。がんばります! 眉唾ものですが現状維持ができるようイフも使っています。 使って間もないので効果は今のところ不明。 予約がとれるまでイフと漢方と遠赤外線で現状維持。 少しでも良くなるならばできることはやってあげたいです。 ブリンドル命さん♪ モモママさん♪どうもありがとうございました。 |
(6) marffy |
2014/5/23 13:36 [Edit] |
|
ワンちゃんのいい整体は見つかったでしょうか? 私は人の整体師ですが頼まれたときは犬の整体もしています。 何かあればご相談ください。 我が家にも愛犬が4匹いるので犬の心配はつきません。 少しでもお力になれれば幸いです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |