フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
迷い犬保護中
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/5/2 16:28 [Edit] | |
2頭のたぶんフレンチブルを保護中です。親子かも。胴輪はしてますが札が付いていません。しばらく迷子なのか体も結構汚れています。大きい子はオスで左目が病気かも。小さい子はメスだと思います。口が左鼻穴に切れているように見えます。 預かっているのは「神奈川県相模原市城山町川尻1500 JOMO(ガソリンスタンド)」です。みなさまのお知り合いで探している方いませんか? 連絡先は 042-783-5775 です。スタンドは24時間営業です。 明日にでも写真とか出来る従業員に画像を載せてもらいますが先ずは一報まで。 |
Page « 1 | 2 |
(9) フレブル命 |
2008/5/4 13:30 [Edit] |
|
JOMO城山店の方々の温かいご行為に感謝です。 飼い主の方が戻ってくるまではやはりとても心配ですが、 苦しい思いを二人がせずにすんだのだと思うと、本当によかったです。 スレッド違いでごめんなさい。ユウチューブでフレンチブルを 寝てんじゃねーよ、と物をぶつけたり、いびきがうるさいと 蹴っている動画を見ました。この人は、他にも虐待と思える動画を載せています。 悲しくて悔しくて涙がとまりません。 |
(10) リンの母 |
2008/5/4 17:03 [Edit] |
|
JOMO城山店の皆様へ お忙しい中・迷子の仔達のお世話を有難うございます。 心から感謝致します(泣) 私も微力ながら友達のサイトに掲載を頼んでいます。 迷子サイトもチェックしていきたいと思っていますので 飼い主さんが見つかるまでお世話よろしくお願いします。 早く飼い主さんが見つかることを願っています。 |
(11) JOMO城山店 |
2008/5/4 19:13 [Edit] |
|
フレブル命さん、リンの母さん ありがとうございます。 今日は思い切って店の子が2頭を 洗ってくれました(ちっと臭いがあって)。 ちゃんとワンちゃん用シャンプーで。 失礼かもですが少し色白になり、 これならお客様が近くで確認して頂いても 問題無いようになりました。 うちは犬連れのお客様も多く、何件か声を掛けてみたりしています。 mikiさんからのアドバイスで、近くのペットショップのある カインズホームさんにポスター掲示のお願いに行きました。 十字路のパン屋のご夫婦?もこころよくポスター協力してくれました。ライバル店の近所のガソリンスタンドにも頼んできました。 明日、動物病院さんに行ってきます。 今日は進展ありませんでしたが JOMOユニホーム着てスタッフが近所を散歩してます。 (しかし予防接種などしてないかもしれませんのでやめた方がいいのかな) 何かありましたら声掛けてください。 あと何か抜かりありましたら教えてください。 |
(12) miki |
2008/5/4 19:22 [Edit] |
|
JOMO城山店のみなさま お忙しい中シャンプーや散歩、御近所、ライバル店までポスター協力をお願いしていただき 感謝の気持ちでいっぱいです。 飼い主さんの目に触れたり、お客様の中でこのコたちを知ってる方が 現れるといいなぁと心から願っています。 そして慣れない環境の中で2ブヒもきっと優しいみなさんの気持ちを嬉しく思っていると思います。 広い場所で室内保護なんですネ。 毛が短く一見すぐ濡れても乾きそうな見た目ですが 皮膚が弱いため湿気や濡れたままはあまりよくないので 安心しました! ワタシもそちらからちょっと離れてはいますが神奈川県在住(東神奈川)なので ブログに掲載させていただいてもいいですか? |
(13) Pちゃん |
2008/5/4 19:33 [Edit] |
|
JOMO城山店のみなさま ありがとうございます。(礼)! 今は、お仕事も大変な時期ですのに、 みなさまの暖かい心遣いに感謝いたします。 写真で、汚れているのが気になっていました。 シャンプーまで、していただいてありがとうございます。 すっきりして、二頭の子供達も喜んでいると思います。 京都なので、お役に立てませんがよろしくお願いします。 |
(14) JOMO城山店 |
2008/5/4 19:35 [Edit] |
|
mikiさん ブログもちろんどうぞ。この子達の少しでも可能性が高まるなら。 生活状態は日中は前面開放(正面以外屋根壁で覆われています)のブースで来店客からもちょっと見えるように、夜は従業員がいる横の部屋(ピット室)で戸締りして休んでます。夜中も従業員がいますのでワンちゃんだけにはなりません。 mikiさんの存在心強いです。本当ありがとうございます。 |
(15) JOMO城山店 |
2008/5/4 19:43 [Edit] |
|
Pさん ご心配おかけしました。足の辺はあまりきれいになりませんでしたがあとは頬ずり出来ます。 質問:うんちが思ったより黄色っぽく感じますが異常ではないですよね?下痢はしてません。 |
(16) miki |
2008/5/4 20:23 [Edit] |
|
JOMO城山店のみなさま とんでもないです! ワタシもまだまだブヒ初心者ですし、ただ他人事ではナイので・・・ 微力ながら早速ブログにUPさせていただきました。 今後も宜しくお願いします。 |
(17) JOMO城山店 |
2008/5/5 9:26 [Edit] |
|
*** ご報告 *** 本日、先ほど飼い主さんが引き取りにこられました。 私たちは寂しい気もしますが、2頭はうれしかったことでしょう。 なぜ迷子になったかというと、「盗まれたようだ」とのことです。 なんにしても良かったです。 みなさま励ましの言葉やアドバイス本当にありがとうございました! フレブルひろば掲示板スペース使わせて頂きありがとうございました。 |
(18) リッキーママ |
2008/5/5 13:55 [Edit] |
|
今、mikiさんのブログで無事に飼い主さんが見つかったと知り、 とってもうれしい気持ちです。 よかった(^.^)/~~~ JOMO城山店の皆さん。 二匹のために親身になって温かく接していただき ありがとうございました。 お礼が言いたくて書き込みさせていただきました。 |
Page « 1 | 2 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +9] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |