フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
他のワンちゃんの…を舐めるんです…
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/5/12 14:02 [Edit] | |
1才2ヶ月のオスです。最近ドックランデビューをしてわかったことなんですが、他のBUHIちゃん(オス)のお○んちんを舐めるんです… 止めさせてもしつこいくらいに舐めるんですよ… お腹の下に顔をつっこみ相手が嫌がってても、どうしてもそこに行くんです。離すとすごい興奮して吠えたり引っ張ったりします。 最初はオシリの臭いを嗅いでるのかな?ぐらいにしかおもわなかったのですが、あまりのしつこさに相手の飼い主さんに恥ずかしいです。 他のワンちゃんとはあまり遊ばないので、フレブルのオスのワンちゃんだけなんですが… どうしたらいいのかわかりません。そのままにしていていいんでしょうか? |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2008/5/12 19:06 [Edit] |
|
福ママンさんのブヒちゃん、かわいいですね。 うちの子も、同居ブヒのおちんちん、なめます。 しつこいです。 こんなになめたら、擦り切れてしまうのではと心配になります。 どうしても止めません。興奮するっていうのも、分かります。 なめられる子の方がおとなしいものの、迷惑そうでかわいそうです。 ランで、なめられている子、嫌がったり、怒ったり、しませんか? パピイの頃は何をしても許されるところがありますが、だんだん、相手から怒られたりするようになります。 犬同士のルールがありますから、福ママンさんのブヒちゃんの、相手が嫌がらなければ、それでいいと思いますが。(ママさんは恥ずかしいでしょうけど) |
(2) アールパパ |
2008/5/12 19:57 [Edit] |
|
家も二人で舐め合い合戦です(笑)先住犬1匹の時も散歩に行くと、他の犬から舐められっぱなしでした。何なんですかね?理由はわかりませんがあまり気にしない方が良いでしょう。 |
(3) at |
2008/5/12 23:16 [Edit] |
|
うちも舐めるし舐められるし、初めて見た時には「そっち(男×男)の世界に目覚めちゃったの?!」と驚きました。 他のわんちゃんも結構やってるコが多いので、近頃は相手が嫌がっていなければ気にしてないです。 でも、衛生上は良くないですよね・・・。 |
(5) れーじーほー |
2008/5/13 13:00 [Edit] |
|
うちのもしつこいです。 相手がおこってわんと咆えられると、 やめて目も合わせなくなりますが、 そうならないかぎり、すぐ頭を突っ込んでいきます。 嫌がられる飼い主さんもおられるので、 なんとかしたいと思っているのですが、 いまのところ、抱き上げて引き離すしか出来ません。 |
(6) 福ママン |
2008/5/13 14:42 [Edit] |
|
みなさん、ありがとうございます。 うちの福だけじゃなかったんですね〜。 すごく安心いたしました。 舐める行動は安心ではないですけど… |
(7) コショウ |
2008/5/14 11:02 [Edit] |
|
うちは手術済の♀なんですが、 よく他のワンコから舐められる事あります。 本人が嫌がってないので(と、言うよりあんまり気に留めていないみたい) そのまま開いてワンコの飼い主さんが止めるまで放っておいてあります(´Д`;)ゞ ちなみにマウンティングされそうになると豹変して拒否するので たぶんそこまで嫌ではないみたい。 いったいどんな意味があるのか,気になりますね。 術済なのでヒートとか関係ない筈なので・・・。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |