フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
マウンティング
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/5/14 22:14 [Edit] | |
こんばんは、大ママと申します。 今日はBUHI♂多飼いの方にご相談があります。 我が家には1歳の♂大福(去勢済)と8ヶ月の♂ビビ(未去勢)と9ヶ月♀なつこがいます。 いつもは広めのサークルに3匹一緒にいます。 今までケンカらしいケンカはしたことはありません。 ご覧の通り、大福とビビでは5キロの体重差があります。 ところが、ここ数日前から大福がビビにマウンティングをしています。 それとほぼ同時にトイレからおしっこがはみ出すようになりました。 サークルの外に漏れていることから大福がマーキングをしているのでは?と思っていますが現場は見ていません。 上下関係が危うくなってきているのでしょうか? このような場合、これから先はどうなってしまうのでしょうか? また、今どのような対応をしたらいいんでしょうか? どうかアドバイスおねがいします。 |
(1) なんか・・・ |
2008/5/15 9:54 [Edit] |
|
大福君がビビ君に対して自分のほうが上であると主張していると思います。 なつこちゃんが未避妊なら、3頭別々にした方が良いと思います。 |
(2) 大ママ |
2008/5/15 19:03 [Edit] |
|
なんか…さん、ありがとうございます。 やはり上下関係が不安定なんですね。 私もご飯をあげる順番など気を使っているつもりですが…。 3頭別々も考えなくてはいけないですね。 ちなみになつこは避妊済みです。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |