フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
目と目の間が臭うんです
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/5/17 17:51 [Edit] | |
フレブルはあまり臭いがしないと聞いているのですが、鼻の上の部分が臭うので気になっています。 さつまいもをあげると、さらに人間でいう「ワキガ」のようなきつい臭いがして、さつまいもが大好きなのはわかっていても、あまりあげない方がいいのかなと、与えないようになりました。 目と目の間に「ニオイ袋」的なものがあるのであれば、いいのですが、体からは気にならない程度しか臭わないのに。 顔をこまめにふけばよいのでしょうか。 教えてください。 よろしくお願い致します。 |
(1) かっぱ |
2008/5/17 18:32 [Edit] |
|
こんにちは。 うちの犬も涙がやや多いせいか、目と鼻の間のしわをふいて やらないと毛が赤くなってきて、においます。 バクテリアのせいらしいので、薬局でホウ酸という粉を 買ってお湯で溶き、こまめにふいています。 値段は、小さい箱入りで200円くらいでしたが、けっこう たくさん入っています。 |
(2) 鯨 |
2008/5/17 21:16 [Edit] |
|
ご返答、ありがとうございます。 バクテリアですか・・・。あや〜。 購入して、さっそく使ってみようと思います。 |
(3) きゃら&ゾフィmam |
2008/5/17 22:39 [Edit] |
|
顔は日に4回、拭いてますよ。 散歩の後と、食事の後です。 目の周りはその他に、強酸水で拭いてます。 食事の後に、お顔は拭いてるんだと思うので、その時、もう少し広範囲に拭けばいいのではないでしょうか。 フレブルが臭わないというのは嘘だと思いますけど。 |
(4) 鯨 |
2008/5/18 22:15 [Edit] |
|
そうですか・・・。 あまりしわが少ないので、頻繁に拭かなくても良いよなっという甘えがありました。 コミュニケーションにもなりますよね。 耳のニオイもあるので、顔と一緒に耳も拭くようにします。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |