フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
散歩中、仰向になってゴロゴロ
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/6/6 1:01 [Edit] | |
散歩中に道路で仰向けになって、背中を地面にスリスリします。 背中が痒いんでしょうか?女の子ですが、匂いをクンクン嗅ぎまわるし、他のワンちゃんみたいにきちんと歩いてくれません。 道路で寝転がるのは何かイヤなんでしょうか?? |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2008/6/6 8:22 [Edit] |
|
フレブルとしては、普通じゃないでしょうか(~o~) うちは2ブヒいて、1ブヒはある程度、ちゃんと歩きますが、もう1ブヒはひどいです。 特に子どもの頃は、匂いをかぐか、座り込むか。引っ張ると、腹ばいになり、次にひっくり返ります。 横断歩道でやられると、抱っこせざるを得なくて。 散歩中に背中をこすりつけて、アホアホする子も多いですよね。 「他のワンちゃんみたいにきちんと」歩くことは、もうあきらめました。 うちの場合、寝転ぶのは、単なるわがままなので、強く怒るようにしたら、少しましです。 特に、パパがリードを持つとひどいので、寝転がったら、私がリード持ちを代わるようにしています。すると歩くんですよね。 |
(2) mie |
2008/6/6 9:22 [Edit] |
|
ウチの子だけじゃないんですね。ちょっと安心しました。 前は腹ばいになるだけだったのに、最近は必ずひっくり返ってゴロゴロ。抱っこするのも重くて大変ですよね。 |
(3) きゃら&ゾフィmam |
2008/6/6 15:04 [Edit] |
|
我が家、15キロです(爆) パパは腰を痛めました。 |
(4) dukaat |
2008/6/9 11:08 [Edit] |
|
フレブル友達から聞いたのですが、「においつけ」らしいですよ。自分のにおいを付けて縄張り意識なのか存在感をアピールしているのかわからないのですが、そういう行為をするみたいです。うちのブヒも家でも外でもします。おかげで新しい首輪は二日で傷だらけになりました。 いちいち抱っこするのは面倒だし癖になっては困るので、放っておきます。汚れ対策に服を着せている程度ですが。。。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |