フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お出かけスポットIN大阪教えてください。 Page 1
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/6/24 21:55 [Edit] | |
私は北海道生まれ北海道育ちで大阪に来て2年くらいです。まだ大阪の場所や地理が把握できていません。ハニーパイドのハニーを飼っていますが北海道ではお散歩コースを考えなくともそこら中が自然でしたのでこのようなことで困ることがなったのですが…。 大阪城公園へは何回か行っています。ハニーが長ーーいリードをして存分に遊べて木陰などがありピクニックできるところがあれば教えてください。また夏に川へも行きたいと考えていますのでいいとこあれば教えてください。ちなみに自家用車なしです($・・)/~~~ |
Page 1 | 2 | 3 » |
(1) ブル・ギャング |
2008/6/24 22:16 [Edit] |
|
こんばんは、ハニーちゃんかわゆい! 大阪、鶴見緑地公園は良いですよ〜とても広い所です! うちも電車でカートに乗せて連れて行きます。 地下鉄鶴見緑地線です。大阪城にもたまに行きます・・ また、どこかでお会いできたらいいなぁ〜〜。 |
(2) のん |
2008/6/24 22:36 [Edit] |
|
こんにちは。私も北海道生まれの北海道育ちで大阪に来て5年経ちます。うちには5ヶ月のパイドの女の子がいます。 わたしは、うつぼ公園、鶴見緑地、服部緑地、久宝寺緑地によく行きます。わたしも大阪の地理をあんまり把握していなくて大変申し訳ないのですが、緑地公園は緑も芝生もあってとても広かったですよ! あまり役に立つようなコメントができずごめんなさい。。 毎日暑いですがお散歩中などお互い熱中症には気をつけましょうね☆★ |
(3) みみ |
2008/6/25 1:01 [Edit] |
|
こんにちわぁ。 ここなんかはどうでしょうか?歩いていけますし、他のワンちゃんたちとも遊べたりします。 http:/ 川遊びなら少し遠いですが、和歌山などが水が奇麗でお勧めです。 ワンちゃんokのキャンプ場もありますし、シーズン外れの平日なら 貸し切り状態で遊べるとこもありますよ♪ 車もほとんど通らないので安全でしたし、私が行った所は、管理してる方が親切だったので、川も入っていいし、キャンプ場の運動場も ノーリードで遊ばせてokと言っていただきました♪(もちろん貸し切り状態の時のみです) シーズンになってくると一般客の方々もいらっしゃるんで、 犬連れで川遊びしにいくと嫌がられたり、川に入れるなと言われたりする事もあるんで、気をつけて行って下さいね(^−^)v |
(4) 勇太マン!のはは |
2008/6/25 2:12 [Edit] |
|
川遊びに少し前行きました。 摂津峡いいですよ! うちの勇太も泳いでました! |
(5) isteri |
2008/6/25 14:27 [Edit] |
|
私も一度しか行けてないのですが、深北緑地には無料ドッグランがあります。公園も大きくて散歩のし甲斐がありますよ。 私は車で行くのですが、電車ならJR学研都市線「四条畷」か「野崎」駅が便利なようです。車なら第一駐車場がドッグランに近いので便利です。 グレートデンや柴犬・プードル・コーギーなどなど(公共施設なので飼い主さんの管理の下)たくさんのわんこ達が利用してました。 BUHIも遊びに来てましたよ!! ヒートが終わったら又行く予定です!! |
(6) 麻衣 |
2008/6/25 22:19 [Edit] |
|
皆さんありがとうございます。とても参考になりました♪やはり知らないところばっかりでした(^◇^)今疲れて仕事から帰ってきましたが皆さんの家のブヒを見てかわゆくて疲れも吹き飛びました。 テンションアゲアゲ♂です。 |
Page 1 | 2 | 3 » |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |