フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
床を舐めることありますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2008/6/30 10:02 [Edit] | |
2才♂と暮らしています。 普段の留守番はゲージで、帰宅後リビングでフリーという生活をしています。 フリー後は真っ先に床をくまなくチェックして落し物をチェックします。 床のホコリや自分の落とした毛が気になるようで、かなりしつこく床を舐めています。 掃除はきちんとしているつもりですが、こんなに舐めていると何か他の ワンちゃんと違うのではないか?ハウスダストの摂取になるのでは? と心配になっています。 みなさんのブヒにもこんなしぐさはありますでしょうか? 防止方法やお掃除の仕方など何かアドバイス頂ければと思います。 リビングの床はフローリングの上にコルクマットを敷き詰めています。 よろしくお願いします。 |
(1) どぶにゃん |
2008/6/30 12:25 [Edit] |
|
ブリンドル♀1歳と暮らしています。 小さなときから食いしん坊で、暇さえあれば床・じゅうたんなど くまなく、くんくんかぎまわり、特に気になるところは、 ブーブーと鼻を鳴らしながらこすり付けるように 何かを探しているかのような行動を暇なときにしています。 先生にも心配で相談したら、食いしん坊などは もう性格上のこともあるし と言われ、床に物がないように 清掃も心がけるしかないかなぁという感じで過ごしています。 特にベランダなどのサッシをなめるのはやめてほしいのですが・・・ |
(2) たむたむ |
2008/6/30 23:48 [Edit] |
|
どぶにゃんさん コメントありがとうございます。 うちのブヒは超!と名のつく食いしん坊です。 いつも猛烈な勢いでごはんを食べています。 (我が家に来てからごはんは一度も残したことがありません。。) 食いしん坊から来るものでしたら仕方がないですが やはりホコリや毛まで食べる食べるのは勘弁して頂きたいな。 うちのブヒはアトピーなので、できるだけアレルゲンを排除したいのですが。。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |